FMUSIC.ru
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
FMUSIC.ruСлушать радио

Исполнители

Doc Gyneco

Дата: 06-10-2008

Брюно Бозир, он же Doc Gyneco родился в Клиши-су-Боа, неподалеку от Парижа, 4 июля 1974 года в семье выходцев из Гваделупы.
После того, как отец ушел из семьи, шестнадцатилетний Брюно с матерью переехали в 18й округ столицы. Страстный меломан, Брюно слушал не только любимый современными чернокожими мальчишками рэп, но и грандов французского шансона — Азнавура, Сушона, Ферра, Генсбура. В 1993 году написал несколько песен для альбома «95200» рэп-команды Ministere Amer’s, а через несколько месяцев начал работать для лейбла Virgin над собственным сольным диском — как Doc Gyneco.
Больая часть пластинки(кроме дуэта с Пасси «Est-ce que зa le fait?» была записана в Лос-Анжелесе с Кеном Кесси. Изданный весной 1996 года «Premiere consultation», не был рэпом в чистом виде, а некая смесь из фанка, грува и рэпа, сдобренная юмористическими текстами. Очень скоро отметка продаж превысила 700 тысяч экземпляров, диск получил статус «платинового». Второй альбом «Les liaisons dangereuses», вышедший в конце 1998 года, был принят гораздо более прохладно. Однако, это не остановило молодого музыканта и, после небольшого перерыва, в 2001 и 2002 годах были выпущены еще два диска — «Quality Street» и «Solitaire», в работе над которыми ему помогали Лоран Вульзи, М, Рено, Катрин Ринжер, Кьяра Мастрояни, Stomy Bugsy, R-ZA (Wu-Tang-Clan). За «Solitaire» Doc Gyneco получил Victoire de la Musique.

Дискография:

Solitaire 2002
Premiere Consultation 1996
Quality Street 2001
Liaisons Dangereuses 1998

Ссылки:

http://www.docgyneco.net официальный сайт

Фотографии:


Michel SardouMichel Sardou
Au Petit BonheurAu Petit Bonheur
Jean Michel JarreJean Michel Jarre
Henri SalvadorHenri Salvador
Veronique SansonVeronique Sanson
Dominique DalcanDominique Dalcan
Jacques HigelinJacques Higelin
Marie LaforetMarie Laforet
Didier BarbelivienDidier Barbelivien
Patrick FioriPatrick Fiori





 
 
 
© FMusic.ru 2003-2019