FMUSIC.ru
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
FMUSIC.ruСлушать радио

Исполнители

Dominique Dalcan

Дата: 06-10-2008

Доминик Далькан (Dominique Dalcan) родился в 1964 году в столице Ливана Бейруте, откуда семья впоследствии вернулась в Париж.
Став дипломированным специалистом в области современной литературы, юноша собирался поступить в школу кинематографии, однако передумал и решил посвятить свою жизнь музыке, для начала устроившись работать пресс-атташе в английском музыкальном журнале. Параллельно Доминик сделал первую демо-запись и начал рассылать ее по рекорд-компаниям. Работой начинающего музыканта заинтересовался независимый бельгийский лейбл Crammed Discs, на котором в 1991 году был издан дебютный альбом Далькана «Entre l’etoile et le carre». В том же году артист впервые выступил на публике в рамках фестиваля Transmusicales в Ренне, позже отправившись в турне с Кентом. Годом позже артист отважился на сольные гастроли и в течение месяца выступал во французской провинции с акустической программой в сопровождении 4х музыкантов.
В том же году Далькан принял участие в работе над пластинкой бельгийца Гектора Зазу «Sahara Blue», посвященной Артюру Рембо, для которого записал дуэт со знаменитым японцем Рюичи Сакамото.
В марте 1994 года вышел второй диск Далькана «Cannibale», спродюсированный Бертраном Бургала. Две композиции были записаны в Лондоне с британским музыкантом и дирижером Дэвидом Уитакером, в свое время работавшим с Генсбуром.
Период 1996-1997 гг. оказался очень насыщенным для Далькана — он завершил работу над пятитрековым миниальомом «Le Cheval de Troie». Весной 1997 года вышел инструментальный диск «The Man in the Shadow» — как работа музыканта по имени Snooze (псевдоним Далькана). Кроме того, артист написал саундтрек к картине Алена Берлинера «Ma vie en rose», выдвинутый на соискание «Оскара» в категории «Лучший иностранный фильм». Звуковая дорожка, в свою очередь, получила Victoires de la Musique, а заглавная песня «Rose» в исполнении Зази стала настоящим хитом.
В 1998 году Далькан выпустил и очередной сольный альбом «Ostinato», на этот раз записанный с бразильскими музыкантами под явным влиянием босса-новы, а так же вобравший в себя «лучшее от Snooze», включая женский вокал проекта Нэнси Данино. В 2001 году в продаже появился второй альбом Snooze «Goingmobile».

Дискография:

Ma vie en rose 1998
Goingmobile 2001
ENTRE L’ETOILE ET LE CARRE 1991
The Man In The Shadow 1997
Ostinato 1998
Cannibale 1994

Ссылки:

Фотографии:


Mireille MathieuMireille Mathieu
Charles TrenetCharles Trenet
ChristopheChristophe
Dany BrillantDany Brillant
FrehelFrehel
Francis DhomontFrancis Dhomont
Clement CoralieClement Coralie
Tetes RaidesTetes Raides
Luck MervilLuck Mervil
Michel DeplechMichel Deplech




 
 
 
© FMusic.ru 2003-2017