FMUSIC.ru
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
FMUSIC.ruСлушать радио

Исполнители

France Gall

Дата: 07-10-2008

Изабелль Галл родилась в Париже 7 октября 1947 года в семье певицы и композитора. Робер Галл писал песни для многих звезд французского шансона, включая Азнавура и Пиаф , подарил одну и своей дочери, под псевдонимом Франс Галл, записавшей в 15 лет первый миньон Ne sois pas si bete, который разошелся в 1962 году двухсоттысячным тиражом. В 1965 году она представляла Люксембург на конкурсе Евровидения с песней Poupee de cire, poupee de son, написанной другом семьи Сержем Гинсбуром. Получив главный приз на глазах у 150-ти миллионной теле-аудитории, девушка вернулась домой знаменитой, песня стала хитом во Франции, так же как и следующая — Les Sucettes (Леденцы), вновь написанная Гинсбуром.
В 1966 году Галл становится лучшей поп-певицей Франции, записывает серию дуэтов (с актером Морис Биро и актрисой Мирей Дарк, не слишком задумываясь о сольной карьере. Она разрывает контракт с фирмой Philips и лишь в середине 70х снова заявляет о себе, как певица, во многом благодаря певцу и композитору Мишелю Бержеру, ставшему не только ее постоянным соавтором, но и ближайшим другом, помощником и возлюбленным.
В 1975 году выходит первая полнометражная пластинка Галл France Gall, полностью написанная Бержером. Через два года супруги записывают еще два совместных диска — Dancing Disco и Paris-France. Годом позже Франция рукоплескала рок опере Starmania, написанной Мишелем Бержером в соавторстве с Люком Пламондоном; Галл исполнила в ней одну из главных партий (Кристаль). Пластинка сразу же достигла вершины хит-парада Франции, небывалый успех выпал и на долю мюзикла, более 20 лет не сходившего со сцен всего мира.
В 1980м Галл записывает в дуэте с Элтоном Джоном Donner pour donner, не вошедшую впоследствии ни в один альбом. На следующий год выходит четвертый диск певицы Tout pour la musique. Лишь в 1982 Галл решается на большие сольные выступления в парижском Дворце Спорта, продолжавшиеся пять недель!
В 80х выходят еще два альбома — Debranche (1984), Babacar (1987) и концертник le Tour de France 88 (1988). Следующее десятилетие открывается пластинкой Double jeu, все песни на которой записаны дуэтом Галл-Бержер. Супруги планировали выступить с серией совместных концертов, но этому проекту не суждено было сбыться — в августе 1992 года Бержер умирает от инфаркта, оставив жену и двоих детей. Подавленная его смертью, Галл долгое время не показывается на публике и слушать не хочет о работе, однако в по прошествии нескольких месяцев решает все же продолжить выступления, а затем на некоторое время уезжает с детьми в США. Там она записывает пластинку-посвящение покойному мужу, включающую в себя как песни, написанные специально для нее, так и те, что он исполнял сам.
Francе, вышедший в 1995 году, был тепло встречен публикой, последующие два года певица много выступала и записала весной 1997 года акустический концерт для французского телевидения. Ее жизнь только стала налаживаться, когда случилась новая трагедия — в возрасте 19 лет погибает старшая дочь Полин.
Три года о Галл ничего не было слышно, она не принимала журналистов, полностью отгородившись от мира в своем доме в Сенегале и лишь в августе 2000го поднялась на сцену «Олимпии» чтобы исполнить вместе с Джонни Халлидэем Quelque chose de Tennessee.
В декабре 2001 Polydor выпускает бокс-сет из 74 ранних песен Галл.

Дискография:

1977 Paris-France
1984 Debranche
1966 France
1988 le Tour de France 88 (live)
1995 France
1977 Dancing Disco
1987 Babacar
1981 Tout pour la musique
1992 Double jeu
1975 France Gall

Ссылки:

http://www.babou.net официальный сайт
http://members.tripod.com/ye_ye_girls страничка на сайте, посвященной испонительницам йе-йе, очень подробная дискография
http://perso.wanadoo.fr/varietesrama/gall.html неофициальный сайт, выполнен во флэше

Фотографии:


Alain CaronAlain Caron
Francois BerangerFrancois Beranger
Gerard PresgurvicGerard Presgurvic
Jean-Louis MURATJean-Louis MURAT
WallenWallen
Felix GrayFelix Gray
Helene SegaraHelene Segara
Les Negresses VertesLes Negresses Vertes
Florent PagnyFlorent Pagny
Johnny HallydayJohnny Hallyday





 
 
 
© FMusic.ru 2003-2019