FMUSIC.ru
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
FMUSIC.ruСлушать радио

Исполнители

Francis Cabrel

Дата: 07-10-2008

Франсис Кабрель родился на юге Франции, в Ажене, 23 ноября 1953 года, в семье итальянских эмигрантов. Вскоре семья переехала в окрестности Тулузы (городок Астаффор), где и прошли детство и юность Франсиса. Большой поклонник американских бардов Боба Дилана, Нила Янга и Леонарда Коэна, Франсис начал писать свои первые песни в 16 лет, перекладывая на французский и произведения своих кумиров. В начале 70х юноша присоединился к группе Ray Frank et les Jazzmen, с которой выступал несколько лет. В 1974 году, после победы на локальном конкурсе, организованном местной радиостанцией, Кабрель решил сконцентрироваться на сольной карьере, правда, дебютный альбом «Les murs de poussi?re» был выпущен лишь через три года. В 1979 году вышел альбом «Les chemins de traverse», тираж которого превысил полмиллиона экземпляров, в одночасье сделав Кабреля супер-звездой. Успешной оказалась и третья пластинка «Fragile» , изданная год спустя. В 80-е были изданы 4 альбома – «Carte postale»(81), «Quelqu’un de l’int?rieur»(83), «Photos de voyage» (85) и «Sarbacane» (89), заглавная песня с которого разошлась двухмиллионным тиражом. В те годы Кабрель начал сотрудничать с несколькими благотворительными организациями- Restos du Coeur, Sol En Si, Urgence. По результатам активной гастрольной деятельности в 1991 году был выпущен тройной концертный альбом «D’une ombre ? l’autre», представивший «живые» версии лучших песен исполнителя. «Un samedi soir sur la terre», вышедший в 1994 году, был назван лучшим альбомом страны и получил «Викторию».В последний год десятилетия певец записал альбом «Hors Saison», ставший «бриллиантовым» ( 1 миллион проданных дисков). В 2000 году вышел еще один тройной «концертник» Кабреля «Double tour», весной 2004 года — студийная работа «Les beaux degats».

Дискография:

1994 SAMEDI SOIR SUR LA TERRE
1981 CARTE POSTALE
1999 HORS-SAISON
1984 CABREL PUBLIC-live
1977 Les murs de poussiиre
1991 D’UNE OMBRE A L’AUTRE-live
1980 FRAGILE
2000 DOUBLE TOUR-live
1985 PHOTOS DE VOYAGES
1983 QUELQU’UN DE L’INTERIEUR
2004 LES BEAUX DEGATS
1989 SARBACANE
1979 LES CHEMINS DE TRAVERSE

Ссылки:

http://www.franciscabrel.com официальный сайт

Фотографии:


Gilbert BecaudGilbert Becaud
Yves DesrosiersYves Desrosiers
Gerard BlanchardGerard Blanchard
Philip GlassPhilip Glass
Florent PagnyFlorent Pagny
Michel SanchezMichel Sanchez
ElsaElsa
Diane DufresneDiane Dufresne
Bernard LavilliersBernard Lavilliers
Les Hurlements d’LeoLes Hurlements d’Leo




 
 
 
© FMusic.ru 2003-2018