FMUSIC.ru
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
FMUSIC.ruСлушать радио

Исполнители

Gerard Blanchard

Дата: 08-10-2008

Жерар Бланшар (GERARD BLANCHARD) родился в Туре 7 февраля 1953 года, его детство прошло в Сен-Пьер-де Корп.
Музыку любил с детства, учился играть на аккордеоне, частенько используя его, как орган. Став взрослым, Бланшар ввел в употребление так называемый «рок-аккордеон».
В 1967 году поступил в турскую Школу Изящных искусств. Отслужив в армии, в середине 70х основал группу Roxy Musette, на смену которой два года спустя пришла панковская Gueule d’Amour, в которой он отвечал за репертуар и пел.
Следующей командой Бланшара стала Jo BB Fok, получившая некоторую известность не только в Туре и окрестностях, но и во Франции в целом, однако в начале 80х Бланшар решил отказаться от экспериментов с коллективным творчеством и сосредоточиться на сольной карьере. Для начала, он предпринял турне по провинции, выступая в кафе и театриках. Позже на какое-то время присоединился к театральной труппе l’Escarpolette, с которой отправился в Орлеан. Будучи юношей честолюбивым, Бланшар задумал покорить и столицу, и это ему удалось. В 1981 году по контракту с лейблом Barclay был записан дебютный альбом «Troglo Dancing», сингл «Rock Amadour» попал в чарты и разошелся тиражом в 1.7 миллионов копий.
В 1983 году вышел второй альбом «Matinee et Soiree», тогда же Бланшар получил гран-при бельгийского Festival de Spa. Еще через год был выпущен третий диск «Version Pauvre du Lac des Cygnes», однако ни он, и его предшественник не пользовались особенным успехом, и на какое-то время Бланшар ушел в тень, переключившись на создание музыки для кино.
Следующими в его альбомной дискографии стали работы «Amour de Voyou» (1987), попавшая в топ-50 Франции, и «Moteur la Vie» (1989); возобновились и концерты, в том числе фестивальные. В 1991 году Бланшар подписал контракт с мэйджором EMI, вскоре выпустившим пластинку «Clochard Milliardaire» и поддержавшим национальный промо-тур, в который вошли 50 сольных концертов и выступления на Printemps de Bourges и Francofolies de La Rochelle. В январе 1994 года, уже на Dreyfus records, был издан альбом «Branle Poumons».Завершилось десятилетие изданием двух пластинок — концертной компиляции «La Joue Solo» (1997) и студийного альбома «Taciturne Cromagnon»(1998). В 2003 году был выпущен «Migraine du Moineau».

Дискография:

Clochard Milliardaire 1991
S’La Joue Solo-comp live 1997
Troglo Dancing 1981
Moteur La Vie 1989
Taciturne Cromagnon 1998
Branle Poumons 1994
La Migraine Du Moineau 2003
Amour De Voyou 1987

Ссылки:

Фотографии:


Gerard PresgurvicGerard Presgurvic
Clement CoralieClement Coralie
Helene SegaraHelene Segara
Les Chaussettes NoiresLes Chaussettes Noires
Gilbert MontagneGilbert Montagne
Carla BruniCarla Bruni
Georges BrassensGeorges Brassens
EraEra
Laurent VoulzyLaurent Voulzy
Michel DeplechMichel Deplech




 
 
 
© FMusic.ru 2003-2017