FMUSIC.ru
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
FMUSIC.ruСлушать радио

Исполнители

Gerard Lenorman

Дата: 08-10-2008

Жерар Ленорман, настоящее имя которого Жерар Омар (Gerard Aumard), родился 9 февраля 1945 года в небольшой нормандской деревушке Бенувилль. Позже семья переехала в Овернь, где и прошло безоблачное детство Жерара, певшего по выходным в церковном хоре, научившегося играть на гитаре и уже с 12 лет начавшего писать свои первые песни, а с 14 — выступать в местных барах в составе различных групп .
В 60-е годы Жерар, известный теперь как Ленорман, пишет песни для многих исполнителей и лишь в конце десятилетия выпускает собственный сингл «l Vagabond» и отправляется в турне с Сильви Вартан. Тогда же он получает приглашение заменить ушедшего Жульена Клерка в популярном мюзикле «Волосы», шедшем на сцене парижского театра Porte Saint-Martin .
Подписав контракт с CBS records, Ленорман выпускает в 1971 году дебютный альбом и последующие три года неустанно гастролирует, попутно снабжая французские чарты своими произведениями, в том числе и знаменитой «la Ballade des gens heureux», написанной на стихи Пьера Деланоэ (среди других его авторов в тот период отметим Дидье Барбеливьена, Мориса Видалина, Клода Лемеля). В 1975 году певец отправился в зарубежное турне, охватившее Японию, Канаду и Латинскую Америку.
Следующий альбом «La clairiere de l’enfance» вышел в 1980 году, через несколько месяцев — «D’amour». В 1983 -м Ленорман с триумфом поднялся на сцену Дворца Конгресса в Париже, но затем о нем несколько лет практически ничего не было слышно и следующий альбом «Heureux qui communique» появился лишь в 1988 году. Тогда же музыкант принял участие в конкурсе «Евровидение», что вызвало недоумение у многих соотечественников, ведь этот конкурс традиционно считается местом старта для новичков. В начале 90-х Ленорман записал довольно успешный сингл «Montfort L’Amaury», затем были выпущены сборник его лучших песен периода 60-70х гг и студийный альбом «Il y a» (1993).
В 1995 году певец решил перезаписать часть своих старых хитов, что нашло отражение в издании «Vos plus belles chansons», ставшем «золотым». Последовало весьма успешное турне по стране и очередная компиляция — «Le Monde de Gerard Lenorman» (1998), состоящая из более чем пяти десятков песен, в том числе довольно редких, издававшихся ранее лишь вне пределов Франции.
В ноябре 2000 года Ленорман выпустил альбом «la Raison de l’autre».

Дискография:

подробная дискография тут

Ссылки:

http://www.gerard-lenorman.com официальный сайт
http://www.gerard-lenorman.net неофициальный сайт

Фотографии:


Dick RiversDick Rivers
Alain BashungAlain Bashung
Francois BerangerFrancois Beranger
Luis MarianoLuis Mariano
Luck MervilLuck Mervil
Diane DufresneDiane Dufresne
Carla BruniCarla Bruni
Les Chaussettes NoiresLes Chaussettes Noires
Louise VertigoLouise Vertigo
L’Affaire Louis TrioL’Affaire Louis Trio




 
 
 
© FMusic.ru 2003-2017