FMUSIC.ru
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
FMUSIC.ruСлушать радио

Исполнители

Gerard Presgurvic

Дата: 08-10-2008

Композитор и автор песен Жерар Пресгурвик считает себя самоучкой — на гитаре и фортепиано он выучился играть сам, причем вторым инструментом овладел уже будучи довольно взрослым человеком — в 24 года. Какое-то время Пресгурвик жил и учился в Израиле, затем вернулся во Францию, чобы продолжить образование в консерватории при Парижском кино-университете. В то время он писал музыку к фильмам, и даже сам снимал короткометражные картины, семья же настаивала на том, чтобы Жерар серьезно занялся музицированием и начал выступать, как концертирующий пианист.
Написав в 1981 »Chacun fait ce qui lui plaоt» для Chagrin d’amour, Пресгурвик вошел в историю французской музыки, как автор первой рэп-композиции. Двумя годами позже вышел альбом »Dйtective». Затем музыкант уехал в Америку, где познакомился с актером и певцом Патриком Брюэлем, для которого написал первые шлягеры »Marre de cette nana-lа» и »Comment зa va pour vous ?»; первый альбом Брюэля «De face» (1985), практически целиком созданный Пресгурвиком, разошелся милионным тиражом.
Во второй половине 80х композитор продолжал работал для телевидения и кино (сериалы »Pause Cafй», »Commissaire Moulin»); в 1989 году написал несколько песен для второго альбома Брюэля «Alors regarde» (3 миллиона проданный копий).
Среди значительных работ Пресгурвика следует отметить саундтрек к фильму »La vйritй si je mens» Клода Лелюша (1997), но настоящая слава пришла к композитору после мюзикла «Ромео и Джульетта». По словам Пресгурвика, мюзиклы он любил всегда, первый написал еще в 16 лет! Последние два десятилетия пытался убедить продюсеров в оправданности коммерческого риска и необходимости ставить мюзиклы, но лишь после сногсшибательного успеха «Собора Парижской Богоматери» дело сдвинулось с мертвой точки. Откликнулся Жерар Лувен, который и помог осуществить задуманное. Пресгурвик написал и слова и музыку к «Ромео и Джульетте», взяв сюжет Шекспира лишь за основу.
В июне 2001 Пресгурвик принял участие в осуществлении проекта «Les Dix Commandements — Live» — сценической версии мюзикла «Десять заповедей», написанного Паскалем Обиспо, Лионелем Флорансом и Патрисом Жиро.
Последней масштабной работой композитора стало произведение «Autant en emporte le vent» (Унесенные ветром), написанное в соавторстве с супругой Эвелин по мотивам знаменитого романа Маргарет Митчелл; главную женскую роль Скарлетт О Хары играет их дочь Лор.

Дискография:

2000 Romeo & Juliette
2003 Autant en emporte le vent
2001 Les Dix Commandements — Live

Ссылки:

http://www.romeoetjuliette.net официальный сайт мюзикла «Ромео и Джульетта»

Фотографии:


Dick RiversDick Rivers
Orchestre National de JazzOrchestre National de Jazz
BarbaraBarbara
Francois BerangerFrancois Beranger
Pascal ObispoPascal Obispo
Los CarayosLos Carayos
Alain SouchonAlain Souchon
Francesca SollevilleFrancesca Solleville
Alain BashungAlain Bashung
Michel FugainMichel Fugain





 
 
 
© FMusic.ru 2003-2018