FMUSIC.ru
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
FMUSIC.ruСлушать радио

Исполнители

Gilbert Laffaille

Дата: 08-10-2008

Жильбер Лафалль (Gilbert Laffaille) родился в Париже 25 апреля 1948 года. В 1968 году поступил в университет Нантерра, окончив который стал работать учителем французского. Во второй половине 70х ушел из школы, работал гидом, продавцом игрушек и предметов искусства, затем вновь вернулся в школу — на этот раз преподавателем основ французского для эмигрантов. Примерно в то же время Лафалль начал писать свои первые песни и выступать как певец (исполняя преимущественно чужой материал, зачастую англоязычный). В 1976 году музыкант записал свой дебютный альбом «Jam au nouveau carre», через год вышел «Le President et LElefant». Два года спустя Лафалль впервые принял участие в крупном музыкальном фестивале — Le Printemps de Bourges, чуть позже вышел второй альбом «Nettoyage de Printemps», получивший несколько почетных музыкальных премий, в том числе Prix de l’Academie du Disque. Столь же благосклонно был принят критикой и третий опус «Kaleidoscope» (1980). Годом позже певец выпустил концертник «Live in Chatou».
В первой половине 80х стихи Лафалля были включены в учебники французского для иностранцев, получившие распространение в Германии, Швеции и Голландии. Альбомы «Folie Douce» и «L’Annee du Rat» были изданы в 1983 и 1985 гг. Музыкант много выступал на фестивалях — в Бурже, Авиньоне, гастролировал в Греции, ГДР, Португалии, Алжире и Марокко. В 1988 году был издан седьмой альбом «Travelling», над которым Лафалль работал вместе с Романом Дидье, Мишелем Фюгеном и португальским певцом Фернанду Маркешем. В том же году музыкант предпринял длительный международный тур, объехав с концертами Польшу, Чехословакию, Германию, Австрию, Швейцарию, Францию, Квебек, Мадагаскар и Японию, где последний его альбом был издан под названием «Zazou».
В начале 90х в гастрольном расписании Лафалля появились Тунис и другие африсканские страны, Голландия и остров Сен-Мартин. В 1994 году был выпущен диск «Ici», в записи которого участвовали Ришар Гальяно (аккордеон, банолеон и тромбон), Мишель Омон (гитара), Дени Беннарош (перкуссия), Жан-Жак Мильто (гармоника).Двумя годами позже вышел «Tout M’Etonne», на котором были собраны 18 старых песен Лафалля, заново аранжированных и перезаписанных, и три новых произведения. Редкие записи музыканты появились в продаже под названием «Introuvables» еще через два года, в 1998, а завершилось десятилетие релизом «La tete ailleurs».
В марте 2003 года вышла пластинка «Piano-Voix», в которую вошел материал, записанный на январских концертах с пианистом Лео Ниссимом.

Дискография:

Live In Chatou 1981
Introuvables 1979-1989
Kaleidoscope 1980
Ici 1994
Dimanche Apres-midi 2003
Folie Douce 1983
La Tete Ailleurs 1999
Nettoyage de Printemps 1978
Travelling 1988
Tout Ma Etonne 1996
Le President Et L’Elephant 1977
Les Annee Du Rat 1985
Piano-voix 2003

Ссылки:

http://www.friendship-first.com/gilbertlaffaille_fr.htm официальный сайт

Фотографии:


AstonvillaAstonvilla
SheilaSheila
Cris de AmesCris de Ames
Daft PunkDaft Punk
Patrick JuvetPatrick Juvet
Patrick FioriPatrick Fiori
Les Yeux NoirsLes Yeux Noirs
Paul PersonnePaul Personne
Emilie SimonEmilie Simon
L’Affaire Louis TrioL’Affaire Louis Trio




 
 
 
© FMusic.ru 2003-2017