FMUSIC.ru
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
FMUSIC.ruСлушать радио

Исполнители

Jil Caplan

Дата: 09-10-2008

Уроженка Парижа Валентин (?) Каплан, больше известная, как Джил Каплан, в юные годы изрядную часть времени проводила в студии Garage, где ее друзья по лицею, называвшие себя группой Les Innocents, пытались записать пластинку. Девушка в то время раздумывала, какой жизненный путь из трех возможных выбрать: поступить на филологический факультет Сорбонны, записаться на престижные актерские курсы или стать певицей? В конечном итоге выбор пал на карьеру певицы, Валентин записала демо-кассету под чутким руководством Джея Алански и вскоре дуэт уже работал над первым альбомом, подписав контракт с Epic. Для девушки был придуман псевдоним, и в 1987 году Франция узнала о существовании Джил Каплан и ее пластинки «A peine 21», разошедшейся в течение нескольких недель тиражом в 120 тысяч экземпляров.
В начале следующего десятилетия был выпущен «La Charmeuse de serpent», вновь практически полностью написанный и спродюсированный Алански и принесший Каплан в 1992м «Викторию», как лучшей новой певице года. Следующая пластинка, записанная в 1994 году, получилась почти полностью акустической и особенного успеха певице не принесла, так же как ее концертные выступления, от которых Каплан практически совсем отказалась.
Записанный тремя годами позже (?) получился весьма меланхоличным, украшенным кельтскими флейтами и скрипками, часть текстов Джил написала сама, продюсером на этот раз стал Франк Эрли. Завершающим итогом со звукозаписывающей фирмой Epic стала компиляция «Jours de Fкte», вышедшая в 1998 году. Новый альбом «Toute crue» появился уже на East West, на этот раз Каплан помогали школьный приятель Жипе Натаф из Les Innocents, Паскаль Коломб и экс-звезда Taxi Girl Мирве.

Дискография:

1998 Jours de Fкte
1996 Jil Caplan
1987 A peine 21
1994 Avant Qu’il Ne Soit Trop Tard
2000 Toute crue
1990 La Charmeuse de serpent

Ссылки:

http://www.jilcaplan.com официальный сайт

Фотографии:


Michel PolnareffMichel Polnareff
Felix GrayFelix Gray
Axelle RedAxelle Red
Alain ChamfortAlain Chamfort
Henri SalvadorHenri Salvador
Paul PersonnePaul Personne
Freedom For King KongFreedom For King Kong
Les ValentinsLes Valentins
Etienne DahoEtienne Daho
Benabar BrunoBenabar Bruno




 
 
 
© FMusic.ru 2003-2017