FMUSIC.ru
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
FMUSIC.ruСлушать радио

Исполнители

Julien Clerc

Дата: 09-10-2008

Поль-Алан Леклерк — коренной парижанин, родившийся 4 октября 1947 в 19м округе французской столицы. Родители развелись, когда Поль был еще совсем малышом и на семейном совете постановили, что он будет жить с отцом, служившим в ЮНЕСКО, а выходные проводить в доме матери. В то время как отец уделял много времени классическому музыкальному образованию Поля, мама знакомила его с творчеством выдающихся шансонье Пиаф и Брассенса. В старших классах юноша начал сочинять свои первые песни, познакомившись примерно тогда же с Морисом Валлетом и Этьеном Рода-Жилем, позже ставшими его главными соавторами. Провалив вступительные экзамены в престижную Школу политических наук, Поль-Алан поступил на юридический факультет Сорбонны, однако учеба не слишком занимала его, в отличие от музыки. Вместе с Валлетом и Жилем начинающий певец написал несколько песен, предложив их студии Pathe Marconi и вскоре стал обладателем семилетнего контракта. Поменяв имя на Жульен Клерк, в 1968 году он записал дебютный сингл «La cavalerie», с энтузиазмом встреченный столичной молодежью и попавший во многие чарты. Выпустив еще несколько синглов, Клерк записывает первый альбом , получивший престижную награду Академии Шарля Кро, и принимает приглашение Жильбера Беко открывать его концерт в «Олимпии». После триумфального выступления, Клерк не только удостоился похвалы метров Гинсбура и Анри Сальвадора, но и получил главную роль во французской версии мюзикла «Волосы», в одночасье превратившем его в супер-звезду.
В феврале 1970 года Клерк покидает труппу мюзикла и записывает второй альбом «Des jours entiesr a t’aimer», а в конце следующего года — еще один. Тогда же он начинает сниматься в кино, работает над саундтреками, записывает диск в Лондоне с британскими музыкантами и в конце каждого года выступает с серией концертов в «Олимпии». В середине 70х певец, несмотря на депрессию, вызванную разрывом с певицей Франс Галл, долгое время бывшей его возлюбленной, много гастролирует (Канада, Япония) и выпускает пластинки. Новый поворот в судьбе артиста произошел после встречи с молодой актрисой Миу-Миу, вместе с которой они снимались у Жан-Лупа Дабади в картине «D’amour et d’eau fraiche» и прожили следующие шесть лет (у них есть дочь). Тогда же Клерк начинает сотрудничать с Максимом Ле Форестье, чьи песни появляются на новом диске «A mon age et a l’heure qu’il est». В конце 70х певец принимает участие в записи пластинки для детей «Emilie Jolie» и мюзикла «36 Front Populaire», который так никогда и не был поставлен и существует лишь в виде двойного альбома. Кроме того, певец отправляется в Канаду для записи своего десятого диска и окончательно разрывает отношения с Рода-Жилем, вызвав бурю негодования во французской прессе. В личной жизни музыканта тоже происходят перемены — от него уходит Миу-Миу. Тяжело переживая расставание , певец уезжает в Англию, где работает над очередной пластинкой, вышедшей уже на Virgin .
В 1985 году он женится на чемпионке по конному спорту Вирджини Купери, выпускает один из самых успешных своих альбомов — «Aime-moi» и отправляется с концертами в Африку. Пластинку «Fais moi une place» (1990) певец записывает в Нью-Йорке с американскими музыкантами; вернувшись на родину, выступает с оркестром французского радио в постановке «Петя и волк» Сергея Прокофьева и восстанавливает отношения с Этьеном Рода-Жием — вместе они работают над «Utile» (1992).
В октябре 1997 года Жульен Клерк празднует свой полувековой юбилей серией концертов в парижском Дворце Спорта, поздравить певца пришли десятки тысяч поклонников, три его дочери и звезды французской эстрады — Франсуаза Харди, Патрик Брюэль, Рено, Алан Сушон. В конце 90х Клерк объездил мир с новым акустическим шоу, и записал 18й альбом.

Дискография:

Подробная дискография тут

Ссылки:

http://www.julienclerc.com официальный сайт

Фотографии:


Valerie LagrangeValerie Lagrange
Francis LemarqueFrancis Lemarque
Jacques BrelJacques Brel
Georges BrassensGeorges Brassens
Marc LavoineMarc Lavoine
Pierre BacheletPierre Bachelet
Veronique JannotVeronique Jannot
JENIFERJENIFER
Sylvie VartanSylvie Vartan
Marc AryanMarc Aryan




 
 
 
© FMusic.ru 2003-2017