FMUSIC.ru
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
FMUSIC.ruСлушать радио

Исполнители

Julien Clerc

Дата: 09-10-2008

Поль-Алан Леклерк — коренной парижанин, родившийся 4 октября 1947 в 19м округе французской столицы. Родители развелись, когда Поль был еще совсем малышом и на семейном совете постановили, что он будет жить с отцом, служившим в ЮНЕСКО, а выходные проводить в доме матери. В то время как отец уделял много времени классическому музыкальному образованию Поля, мама знакомила его с творчеством выдающихся шансонье Пиаф и Брассенса. В старших классах юноша начал сочинять свои первые песни, познакомившись примерно тогда же с Морисом Валлетом и Этьеном Рода-Жилем, позже ставшими его главными соавторами. Провалив вступительные экзамены в престижную Школу политических наук, Поль-Алан поступил на юридический факультет Сорбонны, однако учеба не слишком занимала его, в отличие от музыки. Вместе с Валлетом и Жилем начинающий певец написал несколько песен, предложив их студии Pathe Marconi и вскоре стал обладателем семилетнего контракта. Поменяв имя на Жульен Клерк, в 1968 году он записал дебютный сингл «La cavalerie», с энтузиазмом встреченный столичной молодежью и попавший во многие чарты. Выпустив еще несколько синглов, Клерк записывает первый альбом , получивший престижную награду Академии Шарля Кро, и принимает приглашение Жильбера Беко открывать его концерт в «Олимпии». После триумфального выступления, Клерк не только удостоился похвалы метров Гинсбура и Анри Сальвадора, но и получил главную роль во французской версии мюзикла «Волосы», в одночасье превратившем его в супер-звезду.
В феврале 1970 года Клерк покидает труппу мюзикла и записывает второй альбом «Des jours entiesr a t’aimer», а в конце следующего года — еще один. Тогда же он начинает сниматься в кино, работает над саундтреками, записывает диск в Лондоне с британскими музыкантами и в конце каждого года выступает с серией концертов в «Олимпии». В середине 70х певец, несмотря на депрессию, вызванную разрывом с певицей Франс Галл, долгое время бывшей его возлюбленной, много гастролирует (Канада, Япония) и выпускает пластинки. Новый поворот в судьбе артиста произошел после встречи с молодой актрисой Миу-Миу, вместе с которой они снимались у Жан-Лупа Дабади в картине «D’amour et d’eau fraiche» и прожили следующие шесть лет (у них есть дочь). Тогда же Клерк начинает сотрудничать с Максимом Ле Форестье, чьи песни появляются на новом диске «A mon age et a l’heure qu’il est». В конце 70х певец принимает участие в записи пластинки для детей «Emilie Jolie» и мюзикла «36 Front Populaire», который так никогда и не был поставлен и существует лишь в виде двойного альбома. Кроме того, певец отправляется в Канаду для записи своего десятого диска и окончательно разрывает отношения с Рода-Жилем, вызвав бурю негодования во французской прессе. В личной жизни музыканта тоже происходят перемены — от него уходит Миу-Миу. Тяжело переживая расставание , певец уезжает в Англию, где работает над очередной пластинкой, вышедшей уже на Virgin .
В 1985 году он женится на чемпионке по конному спорту Вирджини Купери, выпускает один из самых успешных своих альбомов — «Aime-moi» и отправляется с концертами в Африку. Пластинку «Fais moi une place» (1990) певец записывает в Нью-Йорке с американскими музыкантами; вернувшись на родину, выступает с оркестром французского радио в постановке «Петя и волк» Сергея Прокофьева и восстанавливает отношения с Этьеном Рода-Жием — вместе они работают над «Utile» (1992).
В октябре 1997 года Жульен Клерк празднует свой полувековой юбилей серией концертов в парижском Дворце Спорта, поздравить певца пришли десятки тысяч поклонников, три его дочери и звезды французской эстрады — Франсуаза Харди, Патрик Брюэль, Рено, Алан Сушон. В конце 90х Клерк объездил мир с новым акустическим шоу, и записал 18й альбом.

Дискография:

Подробная дискография тут

Ссылки:

http://www.julienclerc.com официальный сайт

Фотографии:


Patrick FioriPatrick Fiori
Stephan EicherStephan Eicher
Benabar BrunoBenabar Bruno
Kelly JoyceKelly Joyce
Eric SerraEric Serra
Yannick NoahYannick Noah
Carla BruniCarla Bruni
Catherine LaraCatherine Lara
France GallFrance Gall
Les Chaussettes NoiresLes Chaussettes Noires




 
 
 
© FMusic.ru 2003-2018