FMUSIC.ru
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
FMUSIC.ruСлушать радио

Исполнители

Kid Loco

Дата: 09-10-2008

KID LOCO, он же Жан Ив Приер – французский композитор, продюсер, ди-джей и обладатель собственной звукозаписывающей студии Royal Belleville. Жан-Ив научился играть на гитаре подростком, в начале 80х выступал с различными панк-образованиями, позже решив заняться продюсированием пластинок и стал одним из основателей лейбла Bondage. В конце декады увлекся регги и хип-хопом и присоединился к Mega Reefer Scratch; спустя несколько лет став участником проекта Catch My Soul. В 1996 году Приер впервые обозначился как KID LOCO – для записи миньона «Blues Project», изданного Yellow Productions. Годом позже вышел LP «A Grand Love Story», в США представленный лишь отрывком «Prelude To A Grand Love Story», на котором представили свои ремиксы Джим О’Рурк, Saint Etienne и Dimitri From Paris. Два года спустя новая работа музыканта «Jesus Life For Children Under 12 Inches» была издана Atlantic Records, в 2001 году издавшей «Kill Your Darlings», в записи которого помимо KID LOCO, сыгравшего на гитарах, клавишных, перкуссии, гармонике, участвовали вокалисты Тим Киган и Луиза Куинн, Алекс Бонни (бас), Гийом Метенье (клавишные), Эрик Йанссон (гармоника). «Another Late Night» был записан в 2003 году для Azuli Records.

Дискография:

1999 DJ-Kicks
2003 Another Late Night
1997 A Grand Love Story
1999 Jesus Life For Children Under 12 Inches
2001 Kill Your Darlings
1999 Prelude To A Grand Love Story

Ссылки:

http://www.kidloco.com официальный сайт

Фотографии:


Michel SanchezMichel Sanchez
Julia ZenattiJulia Zenatti
Frederic FrancoisFrederic Francois
Les Hurlements d’LeoLes Hurlements d’Leo
Eric SerraEric Serra
Eliane FolleixEliane Folleix
Isabelle AubretIsabelle Aubret
Francis LayFrancis Lay
Luis MarianoLuis Mariano
Mireille MathieuMireille Mathieu




 
 
 
© FMusic.ru 2003-2018