FMUSIC.ru
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
FMUSIC.ruСлушать радио

Исполнители

Rene Aubry

Дата: 10-10-2008

Рене Обри (род. в 1956) — музыкант-самоучка, на сочинение собственной музыки сподвигнутый хореографом Каролин Карлсон, с которой познакомился в 1978 году. В течение нескольких лет Обри писал музыку к балетам Карлсон, среди которых сам выделяет «Blue Lady», поставленный в 1982 году в театре Fenice в Венеции, и «Steppe» (1990, Париж, Theatre de la Ville). С 1986 по 1992 год Обри работал с кукловодом Филиппом Женти, спектакли которого «Dйrives» и «Ne m’oublie pas» шли все в том же Thйвtre de la Ville.В октябре 1994 года Обри выступал на фестивале Times Zones в итальянском городе Бари вместе с Нусрат Фатех Али-Ханом и Филиппом Глассом среди прочих.
В 1997 году Каролин Карлсон заказала Обри музыку для постановки «Signes» Bastille Opera, за которую композитору вручили высшую музыкальную награду страны «Викторию». Годом позже вышел саундтрек к фильму Роберта Салиса «В поисках потеряного рая» , написанный Рене Обри (среди других работ в кино — «La revolte des enfants» (1991) Жерара Пуату-Вебера, «Killer Kid» (1994) Жиля де Мастра; кроме того, музыкант выпустил альбом «Plaisirs d’amour».
Рене Обри выступает с концертами по всему миру в сопровождении секстета гитаристов и аккордеонистов. Сам он играет на нескольких инструментах — гитаре, банджо, мандолине, аккордеоне.

Дискография:

2001 Invitйs sur la Terre
1991 La rйvolte des enfants (саундтрек)
2003 Seuls au monde
1994 Killer Kid (саундтек)
1988 Libre parcours
1998 Plaisirs d’amour
1990 Steppe
1998 A la Recherche du Paradis Perdu (Vivre Nu) (саундтрек)
1995 Ne m’oublie pas
1993 Aprиs la pluie
1997 Signes
1989 Dйrives

Ссылки:

http://www.hopimesa.com/aubry.html биография, дискография, аудио-файлы

Фотографии:


MauraneMaurane
Les ValentinsLes Valentins
Benjamin BiolayBenjamin Biolay
Marc LavoineMarc Lavoine
Les Negresses VertesLes Negresses Vertes
Maxime Le ForestierMaxime Le Forestier
Axelle RedAxelle Red
DesirelessDesireless
Didier BarbelivienDidier Barbelivien
Alain BarriereAlain Barriere




 
 
 
© FMusic.ru 2003-2017