FMUSIC.ru
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
FMUSIC.ruСлушать радио

Исполнители

Rene Aubry

Дата: 10-10-2008

Рене Обри (род. в 1956) — музыкант-самоучка, на сочинение собственной музыки сподвигнутый хореографом Каролин Карлсон, с которой познакомился в 1978 году. В течение нескольких лет Обри писал музыку к балетам Карлсон, среди которых сам выделяет «Blue Lady», поставленный в 1982 году в театре Fenice в Венеции, и «Steppe» (1990, Париж, Theatre de la Ville). С 1986 по 1992 год Обри работал с кукловодом Филиппом Женти, спектакли которого «Dйrives» и «Ne m’oublie pas» шли все в том же Thйвtre de la Ville.В октябре 1994 года Обри выступал на фестивале Times Zones в итальянском городе Бари вместе с Нусрат Фатех Али-Ханом и Филиппом Глассом среди прочих.
В 1997 году Каролин Карлсон заказала Обри музыку для постановки «Signes» Bastille Opera, за которую композитору вручили высшую музыкальную награду страны «Викторию». Годом позже вышел саундтрек к фильму Роберта Салиса «В поисках потеряного рая» , написанный Рене Обри (среди других работ в кино — «La revolte des enfants» (1991) Жерара Пуату-Вебера, «Killer Kid» (1994) Жиля де Мастра; кроме того, музыкант выпустил альбом «Plaisirs d’amour».
Рене Обри выступает с концертами по всему миру в сопровождении секстета гитаристов и аккордеонистов. Сам он играет на нескольких инструментах — гитаре, банджо, мандолине, аккордеоне.

Дискография:

2001 Invitйs sur la Terre
1991 La rйvolte des enfants (саундтрек)
2003 Seuls au monde
1994 Killer Kid (саундтек)
1988 Libre parcours
1998 Plaisirs d’amour
1990 Steppe
1998 A la Recherche du Paradis Perdu (Vivre Nu) (саундтрек)
1995 Ne m’oublie pas
1993 Aprиs la pluie
1997 Signes
1989 Dйrives

Ссылки:

http://www.hopimesa.com/aubry.html биография, дискография, аудио-файлы

Фотографии:


Sergent GarciaSergent Garcia
FrehelFrehel
L’Affaire Louis TrioL’Affaire Louis Trio
France GallFrance Gall
Veronique SansonVeronique Sanson
Jeanne MasJeanne Mas
Etienne DahoEtienne Daho
Philippe LavilPhilippe Lavil
Kid LocoKid Loco
Cris de AmesCris de Ames




 
 
 
© FMusic.ru 2003-2018