FMUSIC.ru
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
FMUSIC.ruСлушать радио

Исполнители

Helene Segara

Дата: 22-09-2008

Helene Segara (Элен Сегара) появилась на свет 26 февраля 1971 года. 26 февраля только уже 1802 года родился и великий Виктор Гюго… Элен родилась и выросла на юге Франции, а в ее жилах течет итальянская и армянская кровь. Смуглая, с длинными черными волосами, маленькая Элен носит а-ля цыганские платья, за что мама зовет ее цыганкой. Солнце, море и пение – навсегда останутся ее главной страстью.

В 14 лет, почувствовав себя уже достаточно взрослой и не зависимой, она покидает родительский дом. Через некоторое время юная Сегара начинает петь в барах, где знакомится с несколькими авторами-композиторами, с которыми записывает свои первые композиции. Продюсеры быстро обращают внимание на ее прелестный голос, и вскоре она подписывает контракт с лейблом East West. В 96 Элен выпускает свой первый альбом Coeur de verre (Стеклянное сердце).

1998 же год становиться по-настоящему звездным этапом в карьере Элен Сегара. На нее, как впрочем, и на ее основных партнеров сваливается немереная слава. Все дело в оглушительном успехе мюзикла Richard Cocciante и Luc Plamandon Notre Dame de Paris (Собор Парижской Богоматери) по роману Гюго, где belle (прекрасная) Элен сыграла Эсмеральду, прекрасную цыганку Эсмеральду. Практически каждый вечер на протяжении года она выходила на сцену парижского Palais des Congres – на встречу своему триумфу, навстречу 4 тысячам человек, которые приветствовали ее стоя. Когда во время сотового спектакля Элен начала исполнять, ставшую к тому времени сверхпопулярным, своеобразным гимном любви Vivre, зрители зажгли сотни маленьких свечей… Второй альбом Сегары выходит в 2000 году и называется Au nom d’une femme (от имени женщины). Этот альбом – сочетание популярной и восточной музыки, а также, конечно, романтических баллад. Ну, и, наконец, самый последний диск – это двойной концертный альбом Live a l’Olympia , появившейся в конце 01 году.

Несмотря на всемирный мегауспех мюзикла Notre Dame de Paris, который, кстати, очень скоро запоет и в русской версии в Москве, и, признавая все безусловные достоинства – нежный, чувственный голос и шарм Элен Сегары, я не могу причислить себя к ее ярым фанам, коих появилось немало, особенно среди француженок, среднего возраста. На мой субъективный взгляд, музыка большинства композиций альбома, Coeur de verre несколько однообразна и даже местами скучна. Не хватает энергии, оригинальности, но это, наверное, вина не belle Эсмеральды…

Высказывания Сегары

«Сверхповышенное внимание со стороны масс-медиа может быть опасным. Во-первых, потому, что это может пресытить людей, просто их “надуть” от собственной важности. В один момент мне даже хотелось закончить мою карьеру. Это было, примерно, полтора года назад (конец 2000). Я предпочитаю выращивать кур в Gers (регион на юге Франции), если это делает мою жизнь счастливой.
Я с юга, я обожаю воду, море, солнце. Это источники энергии. Я выступаю за моногамию, семейную жизнь, детей. Это не искусственные радости, потому что нет ничего лучше, чем хороший стол с друзьями, с шутками и со смехом.
Я чувствую себя полной возмущения, нет не против человека, но против системы. Я нахожу это безумием быть заложником системы. Моя романтическая натура пылится на самой верхней полки. Я близка к состоянию лёгкого бунта.
Я без ума от Жака Бреля. Немного спокойнее мое отношение к Пиаф. Для меня ее творчество слишком реалистично, несмотря на ее колоссальный талант. Есть также Cabrel, Balavoine, которого я обожала. Для меня очень важно и человеческая сторона. Я не могу судить артиста лишь за его искусство. Нужно, чтобы это был умный человек, с определенной харизмой. Например, Noir Desir.

Дискография:

Coeur de verre (1996)
Live a l’Olympia (2001)
Au nom d’une femme (2000)

Ссылки:

http://www.helenesegara.net/ официальный сайт

Фотографии:


Cris de AmesCris de Ames
BratschBratsch
Wes MadikoWes Madiko
MM
Patricia KaasPatricia Kaas
Luck MervilLuck Mervil
DirgeDirge
Emilie SimonEmilie Simon
Serge BlennerSerge Blenner
Les Chaussettes NoiresLes Chaussettes Noires




 
 
 
© FMusic.ru 2003-2017