FMUSIC.ru
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
FMUSIC.ruСлушать радио

Исполнители

Yannick Noah

Дата: 10-10-2008

Янник Ноа родился 18 мая 1960 года в Седане, в семье француженки и камерунца.
После того, как отцу-футболисту пришлось уйти из большого спорта из-за травмы, семья переехала в Камерун и поселилась в столице Яунде. Когда мальчик подрос, родители отдали его в секцию тенниса, где он и был замечен американцем Arthur Ashe Артуром Эшем, организовавшем для Янника обучение и тренировки во Франции – так Ноа попал в мир большого тенниса, став в 80-90е годы одним из самых успешных французских спортсменов.
В 1990 году Янник Ноа решил попробовать себя на музыкальном поприще и записал сингл «Saga Africa», взлетивший на вершину национального чарта. Год спустя вышел первый альбом «Black & What», с песнями , авторство которых принадлежало самому Ноа. В записи участвовали и приглашенные музыканты – Ману Дибанго,Камил Рустам и Идрисса Диоп. Итоговая цифра продаж составила 600 тысяч экземпляров, чего нельзя сказать о втором альбоме «Urban Tribu» (93), вызвавшем гораздо меньший интерес публики.
Следующая пластинка , озаглавленная «Yannick Noah», вышла только через семь лет и вернула имя Ноа в хит-парады. Записанная в Париже и и камерунском городе Криби, она включила в себя песни Жан-Жака Гольдмана, Эрика Бензи и Жан Каплер. После релиза альбома певец отправился в турне, выступив в том числе в одном концерте с Джонни Халлидэем в «Олимпии» 5 декабря 2000 года, с тем, чтобы полгода спустя вернуться на ее сцену в качестве хэлайнера. В октябре 2001 года Ноа возглавил список звезд, принявших участие в благотворительном концерте «Les Enfants de la terre» — организации, созданной в 1988 году им и его матерью для поддержки детей, оказавшихся без крова ( Ноа является патроном и ассоциации «F?te le Mur», дающей возможность заниматься спортом всем детям, независимо от материального положения их родителей).
В 2002 году был выпущен концертный альбом Ноа, еще через год- студийный диск «Pokhara».

Дискография:

2002 LIVE 2002
1991 black and what
2000 YANNICK NOAH
2003 POKHARA
1993 URBAN TRIBU

Ссылки:

http://www.yannicknoah.com официальный сайт
http://www.yannicknoahtour.com «концертный» сайт

Фотографии:


Les EscrocsLes Escrocs
Yves DesrosiersYves Desrosiers
Marc LavoineMarc Lavoine
Nino FerrerNino Ferrer
French AffairFrench Affair
Curt CloseCurt Close
Gerard BlanchardGerard Blanchard
Jeanne MasJeanne Mas
Jean Michel JarreJean Michel Jarre
Charles DumontCharles Dumont




 
 
 
© FMusic.ru 2003-2017