FMUSIC.ru
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
FMUSIC.ruСлушать радио

Исполнители

Yves Desrosiers

Дата: 10-10-2008

Певец и композитор Ив Дерозье (YVES DESROSIERS) родился в Монреале, музыкой занимается с семи лет (частные уроки и обучение сольфеджио, фортепиано и гитаре в музыкальной школе Lionel-Groulx). В 1984-88 гг. выступал с группой top 40, которую основал с Марком Дери. После этого, вплоть до 1993 года работал с Жаном Лелупом и его «La sale affaire», являясь соавтором многих композиций, успех которых во Франции стал толчком для проведения европейского турне Лелупа с участием Дерозье. Параллельно с работой у Лелупа, Дерозье участвовал и в других проектах , в том числе в коллективе Les Quart de Rouge, а так же сотрудничал с дуэтом Gogh Van Go и Даниэелем Беланже (турне «Опиум»). Примерно тогда же Дерозье заинтересовался творчеством юной канадской певицы Лхасы Де Села и вскоре они в тандеме сочинили музыкальный спектакль, основанный на джазовой классике 30х годов и мексиканском фольклоре. В 1994 году к дуэту присоединились Mononc’Serge, с которым Дерозье работал и раньше, и басист Марио Легаре — в таком составе квартет дал серию спектаклей в Plateau Mont-Royal.
В 1997 году был записан альбом Лхасы Де Села «La Llorona», с песнями Дерозье, который выступил в роли аранжировщика и продюсера. Вслед за релизом дуэт в сопровождении группы музыкантов отправился в почти двухгодичное турне, охватившее, помимо Канады, США, Францию, Бельгию, Германию, Голландию. Одновременно Дерозье работал над музыкой к картине «Le Cњur au poing» Шарля Бинаме и к трем документальным фильмам.
В 1999 году Дерозье «заболел» идеей записать диск с песнями русского поэта Владимира Высоцкого, однако идея смогла воплотиться лишь три года спустя, поскольку помощь мастера понадобилась в реализации проектов Фредерика Гари Коме и группы Поля Кунигиса Jeszcze Raz. В конце концов пластинка «Volodia» увидела свет в августе 2002 года, в ее записи Дерозье помогли Марио Легаре (контрабас), Дидье Дюмотье (аккордеон), Франсуа Лалонд (перкуссия), Франсис Кован (аккордеон и скрипка), Жиль Брисбоа (бас), Кристоф Парадимитриус (контрабас), Эрик Вест Миллетт (контрабас), Жан Массикот (фортепиано).

Дискография:

La Llorona 1997
Volodia 2002

Ссылки:

http://www.yvesdesrosiers.com официальный сайт

Фотографии:


Jil CaplanJil Caplan
Alain BashungAlain Bashung
Charlebois RobertCharlebois Robert
Florent PagnyFlorent Pagny
Los CarayosLos Carayos
Enzo EnzoEnzo Enzo
Jacques BrelJacques Brel
Tetes RaidesTetes Raides
ThorgalThorgal
Jean-Michel CaradecJean-Michel Caradec




 
 
 
© FMusic.ru 2003-2017