FMUSIC.ru
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
FMUSIC.ruСлушать радио

Исполнители

Yves Desrosiers

Дата: 10-10-2008

Певец и композитор Ив Дерозье (YVES DESROSIERS) родился в Монреале, музыкой занимается с семи лет (частные уроки и обучение сольфеджио, фортепиано и гитаре в музыкальной школе Lionel-Groulx). В 1984-88 гг. выступал с группой top 40, которую основал с Марком Дери. После этого, вплоть до 1993 года работал с Жаном Лелупом и его «La sale affaire», являясь соавтором многих композиций, успех которых во Франции стал толчком для проведения европейского турне Лелупа с участием Дерозье. Параллельно с работой у Лелупа, Дерозье участвовал и в других проектах , в том числе в коллективе Les Quart de Rouge, а так же сотрудничал с дуэтом Gogh Van Go и Даниэелем Беланже (турне «Опиум»). Примерно тогда же Дерозье заинтересовался творчеством юной канадской певицы Лхасы Де Села и вскоре они в тандеме сочинили музыкальный спектакль, основанный на джазовой классике 30х годов и мексиканском фольклоре. В 1994 году к дуэту присоединились Mononc’Serge, с которым Дерозье работал и раньше, и басист Марио Легаре — в таком составе квартет дал серию спектаклей в Plateau Mont-Royal.
В 1997 году был записан альбом Лхасы Де Села «La Llorona», с песнями Дерозье, который выступил в роли аранжировщика и продюсера. Вслед за релизом дуэт в сопровождении группы музыкантов отправился в почти двухгодичное турне, охватившее, помимо Канады, США, Францию, Бельгию, Германию, Голландию. Одновременно Дерозье работал над музыкой к картине «Le Cњur au poing» Шарля Бинаме и к трем документальным фильмам.
В 1999 году Дерозье «заболел» идеей записать диск с песнями русского поэта Владимира Высоцкого, однако идея смогла воплотиться лишь три года спустя, поскольку помощь мастера понадобилась в реализации проектов Фредерика Гари Коме и группы Поля Кунигиса Jeszcze Raz. В конце концов пластинка «Volodia» увидела свет в августе 2002 года, в ее записи Дерозье помогли Марио Легаре (контрабас), Дидье Дюмотье (аккордеон), Франсуа Лалонд (перкуссия), Франсис Кован (аккордеон и скрипка), Жиль Брисбоа (бас), Кристоф Парадимитриус (контрабас), Эрик Вест Миллетт (контрабас), Жан Массикот (фортепиано).

Дискография:

La Llorona 1997
Volodia 2002

Ссылки:

http://www.yvesdesrosiers.com официальный сайт

Фотографии:


Daniel GuichardDaniel Guichard
Les EscrocsLes Escrocs
PigallePigalle
Les Yeux NoirsLes Yeux Noirs
Maxime Le ForestierMaxime Le Forestier
Paul PersonnePaul Personne
Dominique DalcanDominique Dalcan
Claude ChalleClaude Challe
Herve VilardHerve Vilard
Damien SargueDamien Sargue





 
 
 
© FMusic.ru 2003-2018