FMUSIC.ru
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
FMUSIC.ruСлушать радио

Исполнители

Isabelle Aubret

Дата: 22-09-2008

Изабель Обрэ, настоящее имя которой Тереза Кокерелль, была рождена 27 июля 1938 года в Лилле, в большой семье украинки и француза, где кроме нее было еще десять детей. В юности Изабелль серьезно занималась гимнастикой и даже стала чемпионкой Франции в 1952 году. Петь начала еще подростком, участвуя в конкурсах, а позже выступая с различными оркестрами. Выиграв один из очередных конкурсов в начале 60х, девушка отправилась в Париж, где на сцене знаменитой «Олимпии» состоялся заключительный гала-концерт лауреатов и где она обратила на себя внимание директора «Олимпии» Бруно Кокутрикса, который нашел для нее место певицы в одном из популярных столичных кабаре. Начинающая певица быстро набирала обороты — вскоре был записан дебютный сингл, прошли концерты с Жаком Брелем и Саша Дистелем; она участвовала в конкурсе «Евровидение», получила гран-при фестиваля в Enghien. Изабелль прошла кастинг на роль в картине Жака Деми «Шербургские зонтики», но случилась беда — попав в серьезную автомобильную аварию, девушка долгое время провела в больнице, в течение нескольких лет ей было сделано 14 операций. Однако петь она не прекратила, выступая с концертами по всей Франции и в других странах (Польша, Канада, Куба, Алжир) и выпуская пластинки, но, практически совсем не появляясь на телевизионных экранах.
Певица была в те годы очень популярна в Японии, в 1976 и 1980 году ей вручили награды, как лучшей певице мира. В конце 70х вышли две пластинки «Berceuse pour une femme» (1977) и «Une vie» (1979); 80-е начались международным турне, в рамках которого Обрэ, выступила в Германии, Финляндии, Марокко, Японии, Канаде и СССР. По возвращении из тура, певицу постигло новое несчастье — во время репетиции для грядущего гала-концерта французских артистов, она упала с трапеции и сломала обе ноги, после чего почти на два года исчезла из поля зрения общественности.
Ее новая пластинка «le Monde Chante» вышла в 1984 году, следующая, «Vague a l’homme», в 1987 (за нее она была удостоена приза Академии Шарля Кро и награды Президента Республики). В 1988 году певица, впервые за 14 лет, выступила в Париже, год спустя записала еще один альбом -«1989». Следующей значительной работой Обрэ стала джазовая пластинка «In Love», записанная на английском языке, после релиза которой она дала серию концертов в джаз-клубах. В 1992 году был издан альбом с песнями, написанными на стихи Луи Арагона (композиторы — Луи Ферре и Жан Ферра), в том же году она получила из рук Франсуа Миттерана Орден Почетного Легиона.
Через годы певица записала пластинку «C’est le Bonheur», в 1996 году вышел бокс-сет из трех компакт-дисков «Aragon/Brel/Ferrat». В конце 90х Изабель Обрэ призналась в любви к Парижу изданием «Parisabelle», в которое вошли 18 произведений, посвященных французской столице.

Дискография:

http://www.isabelle-aubret.com/

Ссылки:

http://www.isabelle-aubret.com официальный сайт

Фотографии:


ZazieZazie
WallenWallen
Jean-Louis MURATJean-Louis MURAT
Philippe LavilPhilippe Lavil
Dominique DalcanDominique Dalcan
Alain CaronAlain Caron
Florent PagnyFlorent Pagny
Aristide BruantAristide Bruant
Serge BlennerSerge Blenner
Mathieu BoogaertsMathieu Boogaerts




 
 
 
© FMusic.ru 2003-2017