FMUSIC.ru
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
FMUSIC.ruСлушать радио

Исполнители

Leny Escudero

Дата: 10-10-2008

Лени Эскудеро родился в 1932 г. в Испании; в 1939 году семья эмигрировала во Францию, спасаясь от профашистского режима Франко. Первые стихи Лени написал в 13-летнем возрасте. В период повального увлечения музыкой «йе-йе», Эскудеро написал сильно выбивающуюся из общей гаммы «Pour une amourette», до сих пор считающуюся самой известной из его песен. Правда, становиться музыкантом юноша вовсе не собирался, и если бы не настойчивые советы приятелей попробовать записать свою музыку на какой-нибудь студии, он, возможно, так и не остался бы обычным строителем, которым трудился после окончания школы. Лени считал, что петь толком и не умеет и отчаянно фальшивит, но окружающие уверяли, что в его исполнении есть самое главное- эмоции, нестоящая «правда жизни».
В 1965м, на волне популярности, неожиданно уехал в Африку, в Бенин, где основал школу, прожил год, и, вместо того, чтобы вернуться — отправился путешествовать по Азии, Африке, Южной Америке, Восточной Европе. Предприняв около полусотни вояжей, Эскудеро никогда не ставил целью привносить в свои произведения элементы музыки тех мест, где побывал, хотя впечатления, полученные в путешествиях, безусловно, накладывали свой отпечаток — каждая песня — отдельная история, почти все они автобиографичны. Певец как-то сказал, что никогда не считал себя настоящим артистом, не играл роль ни на сцене, ни в своих песнях . «Я всего лишь рассказчик историй, своих и чужих» …
Вернувшись во Францию лишь в 1971 году, Эскудеро оказался никому не нужен, звукозаписывающие компании не желали иметь с ним дела — столько лет прошло, кто ж теперь вспомнит о былой славе Лени Эскудеро! Артист снова начал кочевать, на этот раз по французской глубинке, выступая сначала в маленьких театриках, потом в залах побольше. Период с 1973 по 1984 год стал самым продуктивным в его карьере – было записано 8 альбомов (в последние годы все они переизданы, вышла и компиляция, охватывающая весь период творчества 20 titres essentiels (Une vie)).
В 90е годы Эскудеро много выступал, регулярно участвуя в различных музыкальных фестивалях, в том числе «Festivrac» в городке Пон-де-Во, собирающем на своих площадках артистов самых разных жанров – от джазовых исполнителей до авторов песен для детей; в течение нескольких дней зрители имею возможность посмотреть десятки концертов и спектаклей .
В ноябре 1997 года Эскудеро выступил в парижском зале «Bataclan» на бульваре Вольтера, с концертом, составленном из революционных и пролетарских песен, а так же композиции своего кумира Жака Бреля. Аккомпанируют ему теперь сын и два внука…

Дискография:

1962 POUR UNE AMOURETTE
1963 A MALYPENSE
1973 VIVRE POUR DES IDEES
1974 LE VOYAGE
1977 LA PLANETE DES FOUS
1978 LA GRANDE FARCE…
1979 ESCUDERO SUR SCENE
1979 GRAND-PERE
1982 JE VEUX TOUJOURS RESTER PETITE
1984 DERIVES
1994 COMME UN VOYAGEUR SECRET
1996 UNE VIE…
1997 CHANTE LA LIBERTE

Ссылки:

http://www.rtbf.be/javas/1999cc/cdcleny.html немного биографической информации

Фотографии:


Lara FabianLara Fabian
ElsaElsa
Jeanne MasJeanne Mas
L’Affaire Louis TrioL’Affaire Louis Trio
Philippe LavilPhilippe Lavil
Axelle RedAxelle Red
De PalmasDe Palmas
Pascal ObispoPascal Obispo
Jean-Louis MURATJean-Louis MURAT
Gerard BlanchardGerard Blanchard




 
 
 
© FMusic.ru 2003-2018