FMUSIC.ru
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
FMUSIC.ruСлушать радио

Исполнители

Marie Laforet

Дата: 10-10-2008

Мари Лафорэ, она же Мэтена Думенаш, армянка по происхождению, родилась 5 октября 1940 года в городке Сулак-сюр-Мер (Жиронда).
Когда ей было 16, судьба распорядилась так, что пришлось срочно подменить захворавшую сестру, намеревавшуюся участвовать в конкурсе юных дарований Naissance d’une Etoile, потом вместе с той же сестрой Мари отправилась на прослушивание в театр, где ее заметил режиссер Рене Клемент, искавший героиню для своей новой ленты «На ярком солнце» (1960). Сыграв вместе с Аленом Делоном, девушка в одночасье стала знаменитостью, а после картины «La Fille aux yeux d’or» (1961) к ней навсегда приклеилось прозвище «девушка с золотыми глазами».
Петь Лафорэ тоже начала лишь по воле случая — после продолжительной болезни в 1964 году ей был прописан курс «музыкальной терапии», в рамках которого девушка должна была напевать простенькие, но жизнеутверждающие фолк-песни и научиться подыгрывать себе на гитаре. И первая же записанная ею песня «Les Vendanges De L’Amour’ стала хитом.
До 1978 года Мари жила в Париже, снималась в кино, записывала пластинки (знаменитую «Манчестер-Ливерпуль» знает не одно поколение меломанов всей Европы), а в 1978 году переехала в Швейцарию вместе с семьей (у Мари трое детей). Первые несколько лет она управляла художественной галереей в Женеве, пробовала себя в журналистике, написала роман и автобиографичную книгу.
В 1993 году вышел альбом «Reconnaissances» — посвящение Женеве и ее жителям, четыре года спустя — «Le voyage», отразивший страсть Лафорэ к путешествиям – первый же гонорар она потратила на поездку в Аргентину, потом были Марокко, Сенегал и много других мест.

Дискография:

1991 — Les vendanges de l’amour
1991 — La voix du silence
1991 — Manchester et Liverpool
1993 — Reconnaissances
1991 – Inolvidables 18
1994 — Eventail 63 — 93
1996 — Marie Laforet
1997 — Voyages
2000 — Singles Collection

Ссылки:

http://www.zoomrang.com/laforet.htm дискография, рецензии, фотографии

Фотографии:


Aristide BruantAristide Bruant
Thomas FersenThomas Fersen
Marc LavoineMarc Lavoine
Au Petit BonheurAu Petit Bonheur
Alain BarriereAlain Barriere
SheilaSheila
Jean-Louis AubertJean-Louis Aubert
Gerard BlanchardGerard Blanchard
DalidaDalida
Jean-Luc PontyJean-Luc Ponty





 
 
 
© FMusic.ru 2003-2018