FMUSIC.ru
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
FMUSIC.ruСлушать радио

Исполнители

Marie Laforet

Дата: 10-10-2008

Мари Лафорэ, она же Мэтена Думенаш, армянка по происхождению, родилась 5 октября 1940 года в городке Сулак-сюр-Мер (Жиронда).
Когда ей было 16, судьба распорядилась так, что пришлось срочно подменить захворавшую сестру, намеревавшуюся участвовать в конкурсе юных дарований Naissance d’une Etoile, потом вместе с той же сестрой Мари отправилась на прослушивание в театр, где ее заметил режиссер Рене Клемент, искавший героиню для своей новой ленты «На ярком солнце» (1960). Сыграв вместе с Аленом Делоном, девушка в одночасье стала знаменитостью, а после картины «La Fille aux yeux d’or» (1961) к ней навсегда приклеилось прозвище «девушка с золотыми глазами».
Петь Лафорэ тоже начала лишь по воле случая — после продолжительной болезни в 1964 году ей был прописан курс «музыкальной терапии», в рамках которого девушка должна была напевать простенькие, но жизнеутверждающие фолк-песни и научиться подыгрывать себе на гитаре. И первая же записанная ею песня «Les Vendanges De L’Amour’ стала хитом.
До 1978 года Мари жила в Париже, снималась в кино, записывала пластинки (знаменитую «Манчестер-Ливерпуль» знает не одно поколение меломанов всей Европы), а в 1978 году переехала в Швейцарию вместе с семьей (у Мари трое детей). Первые несколько лет она управляла художественной галереей в Женеве, пробовала себя в журналистике, написала роман и автобиографичную книгу.
В 1993 году вышел альбом «Reconnaissances» — посвящение Женеве и ее жителям, четыре года спустя — «Le voyage», отразивший страсть Лафорэ к путешествиям – первый же гонорар она потратила на поездку в Аргентину, потом были Марокко, Сенегал и много других мест.

Дискография:

1991 — Les vendanges de l’amour
1991 — La voix du silence
1991 — Manchester et Liverpool
1993 — Reconnaissances
1991 – Inolvidables 18
1994 — Eventail 63 — 93
1996 — Marie Laforet
1997 — Voyages
2000 — Singles Collection

Ссылки:

http://www.zoomrang.com/laforet.htm дискография, рецензии, фотографии

Фотографии:


Orchestre National de JazzOrchestre National de Jazz
Richard CoccianteRichard Cocciante
Pierre BacheletPierre Bachelet
Julia ZenattiJulia Zenatti
Veronique JannotVeronique Jannot
Sergent GarciaSergent Garcia
Etienne DahoEtienne Daho
Diane DufresneDiane Dufresne
Benabar BrunoBenabar Bruno
Amanda LearAmanda Lear





 
 
 
© FMusic.ru 2003-2018