FMUSIC.ru
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
FMUSIC.ruСлушать радио

Исполнители

Michel Deplech

Дата: 13-10-2008

Мишель Дельпеш родился 26 января 1946 года в парижском предместье Courbevoie.
Еще будучи школьником основал свой первый ансамбль, в 18 начал писать первые песни вместе с Роланом Венсаном, показавшиеся интересными руководителям лейбла Vogue, по контракту с которым в 1964 году был выпущен первый сингл «Anatole».
Следующие работы выходили уже на Festival recоrds.
В конце 60х Дельпеш выступал в составе труппы мюзикла «Copains-clopants», записал альбом «Inventaire 66» и несколько хит-синглов, в том числе «Il y a des jours o? on ferait mieux de rester au lit» (68), за который получил Grand Prix du Disque и приз Академии Шарля Кро.
Заключив контракт с фирмой грамзаписи Barclay, Мишель Дельпеш и в начале 70х продолжал записывать хиты один за другим, в том числе свою самую знаменитую «Pour un flirt» (1971). В числе его соавторов в то время значились, помимо Ролана Венсана, Жан-Мишель Рива и Мишель Пеле, часть текстов певец писал и сам. Изданная в 1976 году «Le Loir-et-Cher», осталась последним шлягером Дельпеша в 70-е, и вплоть до 1983 года о нем почти не было слышно, что во многом было вызвано депрессией после развода с женой Шанталь Симон. В тот период артист большей частью экспериментировал с различными религиями, практически забросив музыку.
В 1983 году Дельпеш записал сингл «Animaux, animaux», тогда же познакомился со своей будущей спутницей Женевьевой Гарнье-Фабр, два года спустя выпустил альбом «Loin d’ici» на стихи как прежних своих соавторов Жан-Мишеля Рива и Мишеля Пеле, так и Пьера Гроша, Клода Энгеля и Луи Шедида. Изданное в 1989 году собрание лучших песен Дельпеша разошлось в итоге тиражом 800 тысяч экземпляров. В 1992 году вышел «Les Voix du Br?sil», над которым Дельпеш работал со своим давним соратником Роланом Венсаном. В октябре того же года музыкант вновь, после двадцатилетнего перерыва, поднялся на сцену «Олимпии», дав серию сольных концертов, после чего вновь исчез из поля зрения публики на пять лет. Лишь в 1997 году вышел альбом «Michel Delpech», к работе над которым ветеран привлек молодых музыкантов Жан-Луи Мюра и Паскаля Обиспо.
В 2000м году вышла очередная компиляция лучших песен Дельпеша «J’?tais un ange». В декабре того же года артист предпринял мини-тур по столичным залам, выступив с сольной программой в «Олимпии», La Cigale (где исполнил несколько дуэтов с Луи Шедидом, Аленом Шамфором, Марком Лавуаном и Шарлели) и New Morning, разделив сцену с Клодом Нугаро, Пьером Ришаром, пианистом Рене Утреже и аккордеонистом Марком Бертонье.

Дискография:

1999 Cadeau de Noлl
1992 Les Voix du Brasil
1997 Michel Delpech
1992 Les Annees Barclay 1965-1985

Ссылки:

Фотографии:


Patrick FioriPatrick Fiori
Alain CaronAlain Caron
Catherine LaraCatherine Lara
Dominique DalcanDominique Dalcan
Tino RossiTino Rossi
Enrico MaciasEnrico Macias
Cris de AmesCris de Ames
MC SolaarMC Solaar
Frederic LoFrederic Lo
Kid LocoKid Loco




 
 
 
© FMusic.ru 2003-2018