FMUSIC.ru
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
FMUSIC.ruСлушать радио

Исполнители

Michel Polnareff

Дата: 13-10-2008

Мишель Полнареф родился в городе Нерак, на юго-западе Франции, 3 июля 1944 года. В конце войны семья Мишеля возвращается в Париж, где он воспитывается в атмосфере музыки. Его отец музыкант (он писал для Эдит Пиаф), а его мама танцовщица. С пяти лет он учится играть на пианино. В 12 лет получает свою первую премию за сольфеджио в парижской консерватории. Получив свой бак (аттестат зрелости), Полнареф начинает жить самостоятельно. В 66 он добивается

Первой премии конкурса “Disco Revue” (Диско Обозрение), организованный в клубе Locomotive. Там Полнареф знакомится с Lucien Morisse, патроном радиостанции Европа 1, который становится его менеджером и помогает молодому музыканту подписать контракт с небольшим лейблом. Выходит его первый альбом La poupee qui fait non (Кукла, которая делает нет). Этот альбом был записан в Лондоне, в работе над одной из композиций участвовал легендарной Jimmy Page. Главные тюбы-хиты своей музыкальной жизни Полнареф написал вместе с J.L. Dabadie. Среди них Love Me Please Love me, L’amour avec toi (Любовь с тобой), Tous les oiseaux, tous les bateaux (Все птицы, все корабли). В 72 году для афишы своих предстоящих концертов в Олимпии Полнареф снялся с голыми ягодицами…, что вызвало огромный скандал. Последовавшие за этим многочисленные неприятности, побудили его переселится в Нью-Йорк, где он проживает и по сей день. Полнареф продолжает записывать альбомы. Между 80-ми и 2000 годом вышли: Coucou me Revoilou, Bulles, Incognito, Good Bye Marylou, Kama Sutra и другие.

Дискография:

Coucou me revoilou 1978
Polnarevolution 1972
Bulles 1981
D’Artagnan l’Intrepide & Les trois mousquetaires 1974
Michel Polnareff 1966
Lipstick 1976
Polnareff’s 1971
Show tele 82 / Public 1982
Incognito 1985
Polnareve 1973
La folie des grandeurs 1973
Live at the Roxy 1996
La vengeance du serpent a plumes 1984
Fame a la mode 1975
Kama Sutra 1990
Volume 2 1968

Ссылки:

http://www.polnaweb.com официальный сайт

Фотографии:


Orchestre National de JazzOrchestre National de Jazz
Freedom For King KongFreedom For King Kong
Mano NegraMano Negra
David HallydayDavid Hallyday
Cris de AmesCris de Ames
Guy BeartGuy Beart
Viktor LazloViktor Lazlo
Richard CoccianteRichard Cocciante
Louis ChedidLouis Chedid
Bruno CoulaisBruno Coulais




 
 
 
© FMusic.ru 2003-2018