FMUSIC.ru
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
FMUSIC.ruСлушать радио

Исполнители

Michel Polnareff

Дата: 13-10-2008

Мишель Полнареф родился в городе Нерак, на юго-западе Франции, 3 июля 1944 года. В конце войны семья Мишеля возвращается в Париж, где он воспитывается в атмосфере музыки. Его отец музыкант (он писал для Эдит Пиаф), а его мама танцовщица. С пяти лет он учится играть на пианино. В 12 лет получает свою первую премию за сольфеджио в парижской консерватории. Получив свой бак (аттестат зрелости), Полнареф начинает жить самостоятельно. В 66 он добивается

Первой премии конкурса “Disco Revue” (Диско Обозрение), организованный в клубе Locomotive. Там Полнареф знакомится с Lucien Morisse, патроном радиостанции Европа 1, который становится его менеджером и помогает молодому музыканту подписать контракт с небольшим лейблом. Выходит его первый альбом La poupee qui fait non (Кукла, которая делает нет). Этот альбом был записан в Лондоне, в работе над одной из композиций участвовал легендарной Jimmy Page. Главные тюбы-хиты своей музыкальной жизни Полнареф написал вместе с J.L. Dabadie. Среди них Love Me Please Love me, L’amour avec toi (Любовь с тобой), Tous les oiseaux, tous les bateaux (Все птицы, все корабли). В 72 году для афишы своих предстоящих концертов в Олимпии Полнареф снялся с голыми ягодицами…, что вызвало огромный скандал. Последовавшие за этим многочисленные неприятности, побудили его переселится в Нью-Йорк, где он проживает и по сей день. Полнареф продолжает записывать альбомы. Между 80-ми и 2000 годом вышли: Coucou me Revoilou, Bulles, Incognito, Good Bye Marylou, Kama Sutra и другие.

Дискография:

Coucou me revoilou 1978
Polnarevolution 1972
Bulles 1981
D’Artagnan l’Intrepide & Les trois mousquetaires 1974
Michel Polnareff 1966
Lipstick 1976
Polnareff’s 1971
Show tele 82 / Public 1982
Incognito 1985
Polnareve 1973
La folie des grandeurs 1973
Live at the Roxy 1996
La vengeance du serpent a plumes 1984
Fame a la mode 1975
Kama Sutra 1990
Volume 2 1968

Ссылки:

http://www.polnaweb.com официальный сайт

Фотографии:


Les Negresses VertesLes Negresses Vertes
Serge ReggianiSerge Reggiani
Eric SerraEric Serra
Alain ChamfortAlain Chamfort
RenaudRenaud
KARPATTKARPATT
EkovaEkova
Jean-Jacques GoldmanJean-Jacques Goldman
Patrick BruelPatrick Bruel




 
 
 
© FMusic.ru 2003-2017