FMUSIC.ru
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
FMUSIC.ruСлушать радио

Исполнители

Laam

Дата: 23-09-2008

Девочка по имени Ламия (ныне выступающая под псевдонимом Laam ) появилась на свет в 12 округе Парижа 1 сентября 1971 года в семье эмигрантов из Туниса. Отец перебивался случайными заработками и не мог достойно содержать семью, в которой кроме Ламиии было еще шестеро детишек, к тому же родители злоупотребляли алкоголем, а позже мать и вовсе бросила семью. В шестилетнем возрасте девочка оказалась в детском приюте — сначала в Париже, а потом в Бурже, где ее музыкальные способности были замечены кем-то из персонала, посоветовавшим начать карьеру певицы и совсем юной девочка стала выступать с местным танцевальным оркестром.
Позже одаренного ребенка послали учиться в одну из престижных столичных музыкальных школ. Однако потребовалось какое-то время, чтобы начинающая певица смогла убедить авторитетов звукозаписывающей индустрии в возможности получения дивидендов от продажи ее пластинок, лишь в январе 1997 года на Heben Music вышел ее дебютный сингл «J’ai le feeling», спродюсированный известными французскими рэпперами SDO и FB Cool.
В том же году Laam записала второй сингл, на этот раз с классическим произведением Мишеля Бержера «Chanter pour ceux qui sont loin de chez eux » — и угадала! За 18 месяцев было продано полтора миллиона дисков, подготовив благодатную почву для полнометражного релиза «Persaarance». Последний год тысячелетия певица провела на гастролях, выступив с концертами в Новой Каледонии, на Таити, в Швейцарии и своей исторической родине Тунисе, в городе Хаммамет, где послушать ее собрались 10 тысяч человек.
В 2000 и 2001 годах певица приняла участие в благотворительных турне, организованных Фондом помощи бездомным Restaurants du aaur. Вместе с ней на сцену выходили звезды — Жан-Жак Гольдман, Франсис Кабрель, Лиан Фоли, Алан Сушон, Максим Ле Форестье. Другой акцией стали концерты с регги-исполнительницей Princess Erika для сбора средств в помощь детям из стран Третьего Мира, находящихся во Франции на лечении.
В 2001 году вышел второй альбом певицы «Une vie ne suffit pas».

Дискография:

1999 : Persaarance
2001 : Une vie ne suffit pas

Ссылки:

http://www.laam.net официальный сайт

Фотографии:


Plastic BertrandPlastic Bertrand
Freedom For King KongFreedom For King Kong
Franz LambertFranz Lambert
CalogeroCalogero
Francois BerangerFrancois Beranger
Cris de AmesCris de Ames
Laurent VoulzyLaurent Voulzy
Melanie RenaudMelanie Renaud
Amanda LearAmanda Lear
Natasha St PierNatasha St Pier





 
 
 
© FMusic.ru 2003-2019