FMUSIC.ru
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
FMUSIC.ruСлушать радио

Исполнители

Mylene Farmer

Дата: 13-10-2008

Милен Фармер (Mylene Farmer), а точнее — Мари-Элен Готье (Marie-Helene Gauthier) родилась в канадском городке Пьерфон 12 сентября 1961 г. в 5 ч. 17 мин. Отец Милен, дорожный инженер, умер еще до ее появления на свет, оставив безработную мать с тремя детьми на руках: Брижит, Жан-Лу и Милен.

В 1969 г. семья переезжает во Францию и селится в Вилль д’Авре, недалеко от Парижа. Маленькая Милен ходит в парижскую школу и сначала вместе с классом, а потом одна посещает по воскресеньям больницу «Garches» для умственно отсталых детей. Девочка очень любит петь и собирает оловянных солдатиков. Дружит она только с мальчиками.

В десятилетнем возрасте за победу на конкурсе пения Милен получает свою первую музыкальную награду — книгу «Белый кролик». Помимо пения Милен серьезно увлекается верховой ездой, и серьезно хочет стать актрисой.

В 1979 г. будущую звезду выгоняют из школы. Она отказывается жить с семьей и целиком посвящает себя театру.

В течение четырех месяцев Милен посещает курсы драматического искусства Даниэля Месгиша (Daniel Mesguich) и в течение двух лет — театральные курсы «Florent». Она играет роли Селимены, Лукреции, Эльвиры, Фандо и др., однако, так и не находит себе нормального театрального пристанища.

После обучения Милен работает продавщицей обуви, фотомоделью и ассистентом гинеколога.

1983 год явился решающим и поворотным в судьбе молодой Милен. Именно тогда она знакомится с Лораном Бутонна (Laurent Boutonnat) и Жеромом Дааном (Jerome Dahan), подыскивающими исполнителя для своей песни «Maman a tort» (“Мама не права”), которая вышла синглом в марте 1984 г. На обложке пластинки уже стоял псевдоним — Mylene Farmer, который певица взяла в честь своей любимой актрисы Фрэнсис Фармер.

Вскоре Милен и Лоран встречают Бертрана ле Пажа (Bertrand le Page), который становится менеджером и издателем Милен.

С этого времени начинается пока что медленная, но верная раскрутка певицы. У нее появляются предложения и Милен с Бертраном заключают контракт с компанией “Polydor”, которая в 1985 г. записывает сингл “Plus grandir” (“Больше не взрослеть”). В том же году Лоран Бутонна снимает на эту песню первый клип Милен — потрясающий по силе своего эмоционального воздействия.

Следующим этапом в жизни и карьере певицы стал 1986 год, когда на студии Жана-Клода Декеана (Jean-Claude Dequeant) “Le matin calme” родилась песня “Libertine” (“Распутница”), ставшая переломной в карьере Милен. Именно с этой песни и со снятого на нее клипа начинается ее восхождение на музыкальный олимп.

В том же году Милен записывает первый альбом “Cendres de lune”, а в 1987 году ее называют лучшей певицей года. Вскоре она совершает и свое первое турне, включившее в себя более сорока концертов по всей Франции и обставленное с невероятным размахом. Лоран Бутонна снимает Милен на сцене концертного зала “Forest National” в Брюсселе. Запись концерта получает Европейский приз музыкального видео.

После французского турне Милен расстается с Бертраном ле Пажем и не дает концертов. Однако вскоре вокруг нее собирается новая команда с менеджером Тьери Сюком (Thierry Suc).

Возвращение на сцену происходит 18 марта 1991 г. В том же году выходит четвертый альбом Милен “L’autre” (“Другой”), распроданный в количестве 1 800 000 экземпляров. Помимо этого Милен номинируется на премию “Victoires de la musique”, однако побеждает не она, а Патрисия Каас.

В 1993 г. Люк Бессон снимает клип на песню Милен “Que mon cњur lвche” (“Как слабеет мое сердце”) из альбома “Dance Remixes” (1992). Тогда же она снимается в фильме Л. Бутонна “Джорджино” (”Giorgino”). Однако, несмотря на блестящий сюжет, прекрасные съемки и искреннюю игру Милен, фильм не был оценен общественностью.

Посли неудачи с кино Милен едет в Америку, где в 1995 г. немецкий режиссер Маркус Ниспель снимает клип на песню “XXL” и записывается альбом “Anamorphosйe”.

Вскоре начинается подготовка ко второму турне, первый концерт которого состоится в Тулоне и имеет ошеломляющий успех. Однако несчастный случай прерывает гастрольный тур певицы. 15 июня во время концерта в Лионе она падает со сцены и ломает кисть руки. Вскоре после этого Милен теряет брата Жан-Лу, памяти которого она посвящает концертное видео и альбом “Live а Bercy” (1997).

Оправившись от потрясений, Милен снимает несколько клипов и выпускает в 1999 г. альбом “Innamoramento”.

В сентябре 1999 г. начинается грандиозный “Mylenium Tour”, завершившейся в марте 2000 г. концертами в Москве и Санкт Петербурге. Помимо этого в начале 2000 г. Милен побеждает на конкурсах “NRJ Music Awards”, (причем сразу в трех номинациях: “Франкоязычная певица года”, “Франкояычный альбом года” и “Концерт года”) и “M6 Awards 2000” ( в номинации “Самый красивый клип года”).

После блестящего турне Милен снова объединяется с Лораном для совместного проекта. Они пишут новую песню, но на этот раз она предназначается не Милен, а начинающей 15-летней певице Ализе Жокоте (Alisйe Jocotey). Песня “Moi… Lolita” выходит синглом 4 июля и сразу же попдает на первые строки французских хит-парадов.

В конце года, после подготовки альбома для Ализе, Милен пишет песню “L’histoire d’une fee” для американского мультфильма “Rugrats in Paris”.

В следующем — 2001 г. Милен вновь побеждает на конкурсе “NRJ Music Awards” как лучшая франкоязычная певица года и записывает свой последний на настоящее время альбом “Les Mots” (“Слова”).

Дискография:

2001 — “Les mots”
1991 — “L’autre”
1995 — «Anamorphosee»
1986 — “Cendres de lune”
2000 — “Mylenium tour”
1989 — “En concert”
1997 — “Live a Bercy”
1992 — “Dance Remixes” (2 CD)
1999 — “Innamoramento”
1988 — “Ainsi soit-je”

Ссылки:

http://www.mylenefarmer.ch официальный сайт
http://mylene.org.ru Mylene Organization Russia
http://www.mylene.ru российский фан-клуб с самой большой в сети фотогалереей

Фотографии:


Les InnocentsLes Innocents
DesirelessDesireless
DirgeDirge
Jacques HigelinJacques Higelin
Freedom For King KongFreedom For King Kong
Louis ChedidLouis Chedid
Les ValentinsLes Valentins
MiossecMiossec
MouloujieMouloujie
LorieLorie




 
 
 
© FMusic.ru 2003-2017