FMUSIC.ru
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
FMUSIC.ruСлушать радио

Исполнители

Patrick Juvet

Дата: 13-10-2008

Патрик Жюве родился 21 августа 1950 года в швейцарском Монтрё, ставшем впоследствии местом проведения знаменитого джазового фестиваля.
В семь лет мальчик начал заниматься в местной консерватории на фортепианном отделении и брал частные уроки дома. По окончании школы юноша принял предложение знакомого поехать в Германию и попробовать себя в модельном бизнесе и на два года осел в Дюссельдорфе. В 1970 году Патрик отправился в Париж и год спустя записал первый сингл для студии Barclay.
В 1973 году Патрик Жюве принял участие в конкурсе «Евровидение», примерно тогда же познакомился с начинающим композитором по имени Жан-Мишель Жарр, вместе с которым начал работать над своим первым альбомом «Love», представившем публике несколько иного Жюве — не сладкоголосого любимца девочек-подростков, а этакого андрогинного персонажа а ля Зигги Стардаст. Вышедшие в 1974 г.Chrisalyde и в 1976г. Mort ou vif были вновь записаны в соавторстве с Жарром, несколько песен с этих пластинок входили в хит-парады разных стран, в том числе США.
Начало 80х нельзя назвать особенно успешным периодом для певца в творческом и финансовом отношении, выпустив «Reves immoraux» в 1982 году, он отправляется сначала в Лондон, потом в Лос-Анджелес, в 1985 году вернувшись в Швейцарию и напомнив о себе лишь в 1991 году релизом альбома «Solitudes», в записи которого Жюве помогли Люк Пламодон, Франсуаза Харди и Марк Лавуан. В 1995 году он выступил на сцене парижского «Зенита» в благотворительном шоу, организованном фондом помощи больным СПИД. В последние годы певец живет в Барселоне; с 2000 по 2003г было выпущено несколько сборников с его лучшими песнями.

Дискография:

1980 STILL ALIVE
1982 Reves immoraux
1991 Solitudes
1978 PATRICK JUVET (GOT A FEELING — I LOVE AMERICA)
1979 Lady Night
1973 Love
2003 Master Serie : Patrick Juvet
1977 Paris by night
2000 Best of disco
1978 I LOVE AMERICA
2002 Juvet — L’Essentiel — Collection Best Of
1976 Mort ou vif

Ссылки:

http://www.illustre.ch/2000/33/juvet_33.html Статья

Фотографии:


DiamDiam
Natasha St PierNatasha St Pier
Maxime Le ForestierMaxime Le Forestier
Jacques LoussierJacques Loussier
Viktor LazloViktor Lazlo
Diane DufresneDiane Dufresne
Thomas FersenThomas Fersen
DirgeDirge
Benjamin BiolayBenjamin Biolay
Les Hurlements d’LeoLes Hurlements d’Leo




 
 
 
© FMusic.ru 2003-2018