FMUSIC.ru
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
FMUSIC.ruСлушать радио

Исполнители

Paul Personne

Дата: 13-10-2008

Французский блюзмен Поль Персонн появился на свет, как Rene-Paul Roux 27 декабря 1949 года в Аржантей, неподалеку от Парижа. Позже семья переехала в Houilles, где Пол провел большую часть детства и юности. Мальчиком он обожал шансон — Пиаф, Азнавура, Беко — пока не открыл для себя Эдди Митчела и Джонни Халлидэя, полностью изменивших его представления о том, какой должна быть современная музыка. Потому-то и купленный родителями подержанный аккордеон уже не вызывал у Пола особенного восторга, ему больше нравились барабаны и гитара, а в старших классах школы они с приятелями решили создать собственную рок-группу.
В 17 летнем возрасте вместе с командой L’Origine Персонн записывает первую сорокапятку для Pathe-Marconi, однако после нескольких концертов и радиовыступлений группа распалась, на смену ей пришла другая — La Folle Entreprise, коллектив из 15 музыкантов, оставивший после себя тоже всего лишь один диск Pas des Anges, записанная в Англии в 1973 году.
Решив отойти от музыки, Персонн оседает с семьей в Тулузе, однако вскоре собирает новый состав Bracos Band, с которым гастролирует, участвует в различных фестивалях и записывает в 1977 блюз-роковую пластинку, так и не нашедшую признания у широкой публики. Затем появилось трио Backstage, подписавшее контракт с фирмой Vogue и выпустившее в конце 70х парочку англоязычных альбомов, но и этот альянс вскоре распался .
В начале 80х Персонн начинает писать песни на родном языке, заключает контракт с CBS records и выпускает в октябре 1982 года первый сольный альбом, который продается не настолько хорошо, чтобы можно было продлить контракт и какое-то время гитарист вновь находится в поиске, пока на выручку не приходит фирма Phonogram, где в 1983 году издается Exclusif. В последующие два года были записаны Barjoland и 24/24, музыкант выступил с концертами в Олимпии в марте 1986-го и предпринял большое турне по стране.
В 1989м, уже на маленькой фирме Bird, выходит La chance, через год — концертный альбом La Route de la chance, и в том же году Персонн получает главную рок-награду Франции -Grand Prix of French Rock и предложение сотрудничать от компании Polydor, для которой записывает в своей домашней студии пластинку Comme a la maison в содружестве с Жакно, поэтом Борисом Бергманом и актером Жераром Ланвеном.
В 1993 музыкант много выступает — с сольными концертами в Олимпии, на фестивале в Ла Рошель, на большом праздничном концерте в честь Джонни Халлидэя, участвует в записи альбома Эдди Митчелла Rio Grande.
Очередной диск Reve sideral d’un naif ideal Персонн впервые записывает с продюссером- им стал Йан Тэйлор,в разные годы работавший с Эдди Митчеллом, Гэри Муром и Бобом Диланом. Альянс оказался довольно успешным и над Instantanes, вышедшим два года спустя, музыкант вновь трудится с Тэйлором — обе пластинки становятся во Франции «золотыми».
Чрезвычайно плодовитый автор, для очередного диска Персонн написал более полусотни песен, 14 из которых в результате оказались на Patchwork Electrique, созданный в содружестве с британскими музыкантами и даже профессиональным ди-джеем Sya Styles.

Дискография:

1997 Route 97
1985 24/24
2000 Patchwork Electrique
1990 La Route de la chance
1982 Paul Personne
1996 Instantanes
1984 Barjoland
1992 Comme a la maison
1989 La chance
1994 Reve sideral d’un naif ideal
1983 Exclusif

Ссылки:

http://parcoeur.free.fr официальный сайт

Фотографии:


Helene SegaraHelene Segara
Aristide BruantAristide Bruant
Enzo EnzoEnzo Enzo
Les Hurlements d’LeoLes Hurlements d’Leo
Marie LaforetMarie Laforet
Francis DhomontFrancis Dhomont
Didier SustracDidier Sustrac
Louis ChedidLouis Chedid
Clement CoralieClement Coralie
Alain CaronAlain Caron




 
 
 
© FMusic.ru 2003-2017