FMUSIC.ru
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
FMUSIC.ruСлушать радио

Исполнители

Paul Personne

Дата: 13-10-2008

Французский блюзмен Поль Персонн появился на свет, как Rene-Paul Roux 27 декабря 1949 года в Аржантей, неподалеку от Парижа. Позже семья переехала в Houilles, где Пол провел большую часть детства и юности. Мальчиком он обожал шансон — Пиаф, Азнавура, Беко — пока не открыл для себя Эдди Митчела и Джонни Халлидэя, полностью изменивших его представления о том, какой должна быть современная музыка. Потому-то и купленный родителями подержанный аккордеон уже не вызывал у Пола особенного восторга, ему больше нравились барабаны и гитара, а в старших классах школы они с приятелями решили создать собственную рок-группу.
В 17 летнем возрасте вместе с командой L’Origine Персонн записывает первую сорокапятку для Pathe-Marconi, однако после нескольких концертов и радиовыступлений группа распалась, на смену ей пришла другая — La Folle Entreprise, коллектив из 15 музыкантов, оставивший после себя тоже всего лишь один диск Pas des Anges, записанная в Англии в 1973 году.
Решив отойти от музыки, Персонн оседает с семьей в Тулузе, однако вскоре собирает новый состав Bracos Band, с которым гастролирует, участвует в различных фестивалях и записывает в 1977 блюз-роковую пластинку, так и не нашедшую признания у широкой публики. Затем появилось трио Backstage, подписавшее контракт с фирмой Vogue и выпустившее в конце 70х парочку англоязычных альбомов, но и этот альянс вскоре распался .
В начале 80х Персонн начинает писать песни на родном языке, заключает контракт с CBS records и выпускает в октябре 1982 года первый сольный альбом, который продается не настолько хорошо, чтобы можно было продлить контракт и какое-то время гитарист вновь находится в поиске, пока на выручку не приходит фирма Phonogram, где в 1983 году издается Exclusif. В последующие два года были записаны Barjoland и 24/24, музыкант выступил с концертами в Олимпии в марте 1986-го и предпринял большое турне по стране.
В 1989м, уже на маленькой фирме Bird, выходит La chance, через год — концертный альбом La Route de la chance, и в том же году Персонн получает главную рок-награду Франции -Grand Prix of French Rock и предложение сотрудничать от компании Polydor, для которой записывает в своей домашней студии пластинку Comme a la maison в содружестве с Жакно, поэтом Борисом Бергманом и актером Жераром Ланвеном.
В 1993 музыкант много выступает — с сольными концертами в Олимпии, на фестивале в Ла Рошель, на большом праздничном концерте в честь Джонни Халлидэя, участвует в записи альбома Эдди Митчелла Rio Grande.
Очередной диск Reve sideral d’un naif ideal Персонн впервые записывает с продюссером- им стал Йан Тэйлор,в разные годы работавший с Эдди Митчеллом, Гэри Муром и Бобом Диланом. Альянс оказался довольно успешным и над Instantanes, вышедшим два года спустя, музыкант вновь трудится с Тэйлором — обе пластинки становятся во Франции «золотыми».
Чрезвычайно плодовитый автор, для очередного диска Персонн написал более полусотни песен, 14 из которых в результате оказались на Patchwork Electrique, созданный в содружестве с британскими музыкантами и даже профессиональным ди-джеем Sya Styles.

Дискография:

1997 Route 97
1985 24/24
2000 Patchwork Electrique
1990 La Route de la chance
1982 Paul Personne
1996 Instantanes
1984 Barjoland
1992 Comme a la maison
1989 La chance
1994 Reve sideral d’un naif ideal
1983 Exclusif

Ссылки:

http://parcoeur.free.fr официальный сайт

Фотографии:


AstonvillaAstonvilla
Johnny HallydayJohnny Hallyday
Les ValentinsLes Valentins
France GallFrance Gall
Michel PolnareffMichel Polnareff
Serge GainsbourgSerge Gainsbourg
Pierre BacheletPierre Bachelet
Aristide BruantAristide Bruant
Veronique JannotVeronique Jannot
Stephan EicherStephan Eicher




 
 
 
© FMusic.ru 2003-2017