FMUSIC.ru
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
FMUSIC.ruСлушать радио

Исполнители

Pierre Perret

Дата: 13-10-2008

Пьер Перре — уроженец юго-востока Франции, он появился на свет в городке Кастельсаррацин 9 июля 1934 года.
Окончив школу, Пьер поступил в консерваторию Тулузы, где изучал теорию музыки и учился играть на саксофоне одновременно занимаясь в школе драматического искусства. Тогда же была создана его первая группа.
В середине 50х Пьер перебрался в Париж, где начал писать первые песни. Какое-то время юноша аккомпанировал на гитаре молодой певице Франсуазе Ло, позже известной как Софи Махно. В один из вечеров он исполнил несколько своих песен, что не осталось незамеченным владельцем клуба (дело было в знаменитом Trois Baudets) Жаком Канетти и Борисом Вианом, вскоре рассказавшим о талантливом музыканте Эмилю Эбеи, вызвавшемуся стать импресарио Перре. Контракт с лейблом Barclay был заключен незамедлительно и в 1957 году в продаже появился дебютный сингл Пьера Перре «Moi j’attends Adele». В следующем году певец много гастролировал, открывая концерты американцев Platters. Однако, в ноябре серьезно заболел плевритом, врачи строжайше запретили петь и почти на два года поместили Пьера в санаторий.
Возвратившись на сцену в 1960 году, Перре записал свой первый альбом «Le Bonheur Conjugal», коммерческого успеха не имевший, в результате чего музыкант остался без контракта и только через три года записал для лейбла Vogue сингл «Le Tord Boyaux», разошедшийся стотысячным тиражом. Во второй половине десятилетия его песни становились хитами с завидным постоянством, певец очень много выступал, в том числе с большими сольными концертами в «Олимпии» и «Бобино», снимался в кино.
В 1974 году музыкант записал одну из своих самых знаменитых песен «Le Zizi», разошедшуюся в 5 миллионах экземпляров, а альбом, в который она вошла был продан миллионным тиражом. В 1979 году был издан «Mon p’tit Loup», в 1983 — «Comment c’est la Chine»
На протяжении двух последующих десятилетий Перре сосредоточился на литературной деятельности, периодически выпуская и альбомы («Bercy Madeleine» (92), «Chansons eroticocoquines» (96), «La Bete est revenue»(98)). В 2002 году вышла пластинка «Cui-La».

Дискография:

1992 Bercy Madeleine
1997 Casino de Paris 96-Live
1979 Mon p’tit Loup
1988 L’humour et la tendresse — сборник
1998 La Bкte est revenue
1996 Chansons йroticocoquines
2002 Cui-La
1983 Comment c’est la Chine?

Ссылки:

Фотографии:


Gerard BlancGerard Blanc
Natasha St PierNatasha St Pier
Jacques LoussierJacques Loussier
Luis MarianoLuis Mariano
Herve VilardHerve Vilard
Les ValentinsLes Valentins
Patricia KaasPatricia Kaas
Gerard BlanchardGerard Blanchard
Jacques HigelinJacques Higelin
Kid LocoKid Loco





 
 
 
© FMusic.ru 2003-2019