FMUSIC.ru
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
FMUSIC.ruСлушать радио

Исполнители

Pigalle

Дата: 13-10-2008

Группа PIGALLE возникла в Париже в начале 80х гг., первоначально как фолк-дуэт Франсуа Аджи-Лазаро и Даниэля Энниона.
К моменту записи дебютной пластинки Лазаро выступал уже с Анри Эскюдие. Альбом «Pigalle» вышел в 1987 году, однако особенного резонанса не получил, да и выступал дуэт довольно редко, многие годы оставаясь «андеграундным феноменом». В конце 80х коллектив пополнился несколькими музыкантами, представляющими как альтернативную рок-сцену, так и фолк-традиции. Второй альбом «Pigalle 2» с затейливым и длинным под-названием «Regards affliges sur la morne et pitoyable vie de Benjamin Tremblez» вышел в 1990 году и сразу же обрел своего слушателя — публика заинтересовалась нетрадиционным сочетанием электрических гитар и барабанов с волынками, харди-гарди и дульсимером. Сингл «Dans la salle du bar-tabac de la rue des Martyrs» попал в хит-парады и разошелся пятидесятитысячным тиражом.
20 января 1982 года PIGALLE выступила в парижской «Олимпии», летом того же года отыграла не нескольких международных фестивалях, в том числе в Берлине, Техасе и Токио. Отрывки из этих выступлений вошли на концертный диск «Pigallive», датированный 1992 годом. Несколько месяцев спустя был записан еще один альбом «Rire et pleurer».
Тем временем лидер команды Франсуа Аджи-Лазаро основал собственный лейбл, занялся продюссированием записей других музыкантов и дебютировал, как актер, периодически выступал с другой своей группой Les Gar?ons Bouchers и выпустил сольный альбом «Fran?ois d?texte Topor» (96), по мотивам произведений писателя и иллюстратора Ролана Топора.
В середине 90х музыканты предприняли масштабный тур, в рамках которого дали более 400 концертов, лишь в 1997 году записав новый альбом «Alors». На помощь Аджи-Лазаро, записавшему партии дюжины инструментов, пришли шестеро музыкантов (трое из них принимали участие и в концертах команды) и фолк-ансамбль Trio Patrick Bouffard.

Дискография:

1993 RIRE ET PLEURER
1987 Pigalle
1992 PIGALLIVE
1997 ALORS
1990 REGARDS AFFLIGES SUR LA MORNE ET PITOYABLE VIE DE BENJAMIN TREMBLEZ…

Ссылки:

Фотографии:


Bruno PelletierBruno Pelletier
AstonvillaAstonvilla
Gerard BlancGerard Blanc
Emilie SimonEmilie Simon
DiamDiam
Pierre BoulezPierre Boulez
EnhancerEnhancer
WallenWallen
Casse PipeCasse Pipe
Felix GrayFelix Gray




 
 
 
© FMusic.ru 2003-2017