FMUSIC.ru
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
FMUSIC.ruСлушать радио

Исполнители

Pigalle

Дата: 13-10-2008

Группа PIGALLE возникла в Париже в начале 80х гг., первоначально как фолк-дуэт Франсуа Аджи-Лазаро и Даниэля Энниона.
К моменту записи дебютной пластинки Лазаро выступал уже с Анри Эскюдие. Альбом «Pigalle» вышел в 1987 году, однако особенного резонанса не получил, да и выступал дуэт довольно редко, многие годы оставаясь «андеграундным феноменом». В конце 80х коллектив пополнился несколькими музыкантами, представляющими как альтернативную рок-сцену, так и фолк-традиции. Второй альбом «Pigalle 2» с затейливым и длинным под-названием «Regards affliges sur la morne et pitoyable vie de Benjamin Tremblez» вышел в 1990 году и сразу же обрел своего слушателя — публика заинтересовалась нетрадиционным сочетанием электрических гитар и барабанов с волынками, харди-гарди и дульсимером. Сингл «Dans la salle du bar-tabac de la rue des Martyrs» попал в хит-парады и разошелся пятидесятитысячным тиражом.
20 января 1982 года PIGALLE выступила в парижской «Олимпии», летом того же года отыграла не нескольких международных фестивалях, в том числе в Берлине, Техасе и Токио. Отрывки из этих выступлений вошли на концертный диск «Pigallive», датированный 1992 годом. Несколько месяцев спустя был записан еще один альбом «Rire et pleurer».
Тем временем лидер команды Франсуа Аджи-Лазаро основал собственный лейбл, занялся продюссированием записей других музыкантов и дебютировал, как актер, периодически выступал с другой своей группой Les Gar?ons Bouchers и выпустил сольный альбом «Fran?ois d?texte Topor» (96), по мотивам произведений писателя и иллюстратора Ролана Топора.
В середине 90х музыканты предприняли масштабный тур, в рамках которого дали более 400 концертов, лишь в 1997 году записав новый альбом «Alors». На помощь Аджи-Лазаро, записавшему партии дюжины инструментов, пришли шестеро музыкантов (трое из них принимали участие и в концертах команды) и фолк-ансамбль Trio Patrick Bouffard.

Дискография:

1993 RIRE ET PLEURER
1987 Pigalle
1992 PIGALLIVE
1997 ALORS
1990 REGARDS AFFLIGES SUR LA MORNE ET PITOYABLE VIE DE BENJAMIN TREMBLEZ…

Ссылки:

Фотографии:


Dominique DalcanDominique Dalcan
CalogeroCalogero
Damien SargueDamien Sargue
Pascal ObispoPascal Obispo
Sergent GarciaSergent Garcia
Jil CaplanJil Caplan
Julien ClercJulien Clerc
Freedom For King KongFreedom For King Kong
Enrico MaciasEnrico Macias
Les Rita MitsoukoLes Rita Mitsouko




 
 
 
© FMusic.ru 2003-2017