FMUSIC.ru
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
FMUSIC.ruСлушать радио

Исполнители

Plastic Bertrand

Дата: 13-10-2008

Роже Журе ака Plastic Bertrand родился 24 февраля 1958 года в Брюсселе. 9-летним мальчишкой присоединился к школьной команде «Scout bison Band» в качестве барабанщика , позже основал с приятелем «Les Pelicans», трансформировавшихся в «Passing the Time». Группа много выступала в клубах и на различных фестивалях.
Позже, учась в Музыкальной Академии, а затем и в Королевской Консерватории Брюселя и подрабатывая в магазинчике, торгующем пластинками, Рожер создал панк-коллектив «Hubble Bubble», выпустивший в 1973 году одноименную пластинку.
На одном из выступлений «Hubble Bubble» оказался продюсер Лу Деприйк, предложивший Рожеру записать сольный диск.
Сингл «Ca Plane Pour Moi» он выпустил в 1977 году, уже под Plastic Bertran; песня попала в топ-40 хит-парада журнала Billboard и- второй на французском языке за всю историю существования журнала и до сих пор фигурирует в сотне лучших рок-опусов всех времен журнала «Rolling Stone».
Следующий год наряду с многочисленными скандалами (поджог занавесок в номере отеля в Каннах, полный разгром в одной из Нью-Йоркских гостиниц и тд.), ознаменовался еще одной успешной работой – «Tout petit la planete».
В начале 80х Plastic Bertrand заключил контракт со студией Attic/Vogue, на которой вышли L’album (1980), Grands Succes (1981) и Plastiquez vos baffles (1982); тогда же он получил приглашение участвовать в мюзикле «Abracadabra», основанном на песнях «Аббы», чуть позже написал композицию для другого мюзикла – «Money Money Money». В 1987 году певец представлял Люксембург на конкурсе «Евровидение», заняв с песней «Amour Amour» лишь предпоследнее место. Правда, в следующем году он записал довольно успешный номер «Slave to the beat», разошедшийся в родной Бельгии тиражом в 50 тысяч экземпляров. Выпустив в 1994 году «Suite diagonale», артист вместе с Pierrette Broodthaers основал фирму грамзаписи MMD для помощи начинающим музыкантам, в том числе из Украины (родины его матери), Турции и Балкан. Снялся в картине Сержа Лероя «Legitime Violence» (1982) в роли самого себя (вместе с Тьери Лермиттом), позже в короткометражке “Baoum” Тьери Дори (1996).
По результатам опроса, проводимого в конце десятилетия британским МТВ, Plastic Bertrand оказался в десятке тех, чьего возвращения публика ожидает с наибольшим интересом; в 1998 году его пригласили принять участие в работе над компиляцией «Get Ready», ставшей платиновой, в том же году вышел сборник его лучших хитов.
В 2001 году певец вернулся к активной концертной деятельности, предприняв турне по Бельгии, Швейцарии, Германии и Франции , и подписал контракт с Etoile Productions на запись восьмой полнометражной пластинки «Ultra Terrestre», которая запланирована к релизу весной 2003 года .

Дискография:

2003 Ultra Terrestre
1978 An 1
1979 Je t’fais un plan
1980 L’album
1982 Plastiquez vos baffles
1983 Chat Va
1989 Pix
1994 Suite diagonale

Ссылки:

http://www.etoile-productions.be/agence-plastic-bio.htm биография на сайте фирмы Etoile

Фотографии:


Jean-Louis AubertJean-Louis Aubert
Dominique DalcanDominique Dalcan
Michel DeplechMichel Deplech
Valerie LagrangeValerie Lagrange
Jacques DutroncJacques Dutronc
Orchestre National de JazzOrchestre National de Jazz
SaezSaez
Enrico MaciasEnrico Macias
Felix GrayFelix Gray
Diane DufresneDiane Dufresne




 
 
 
© FMusic.ru 2003-2018