FMUSIC.ru
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
FMUSIC.ruСлушать радио

Исполнители

Plastic Bertrand

Дата: 13-10-2008

Роже Журе ака Plastic Bertrand родился 24 февраля 1958 года в Брюсселе. 9-летним мальчишкой присоединился к школьной команде «Scout bison Band» в качестве барабанщика , позже основал с приятелем «Les Pelicans», трансформировавшихся в «Passing the Time». Группа много выступала в клубах и на различных фестивалях.
Позже, учась в Музыкальной Академии, а затем и в Королевской Консерватории Брюселя и подрабатывая в магазинчике, торгующем пластинками, Рожер создал панк-коллектив «Hubble Bubble», выпустивший в 1973 году одноименную пластинку.
На одном из выступлений «Hubble Bubble» оказался продюсер Лу Деприйк, предложивший Рожеру записать сольный диск.
Сингл «Ca Plane Pour Moi» он выпустил в 1977 году, уже под Plastic Bertran; песня попала в топ-40 хит-парада журнала Billboard и- второй на французском языке за всю историю существования журнала и до сих пор фигурирует в сотне лучших рок-опусов всех времен журнала «Rolling Stone».
Следующий год наряду с многочисленными скандалами (поджог занавесок в номере отеля в Каннах, полный разгром в одной из Нью-Йоркских гостиниц и тд.), ознаменовался еще одной успешной работой – «Tout petit la planete».
В начале 80х Plastic Bertrand заключил контракт со студией Attic/Vogue, на которой вышли L’album (1980), Grands Succes (1981) и Plastiquez vos baffles (1982); тогда же он получил приглашение участвовать в мюзикле «Abracadabra», основанном на песнях «Аббы», чуть позже написал композицию для другого мюзикла – «Money Money Money». В 1987 году певец представлял Люксембург на конкурсе «Евровидение», заняв с песней «Amour Amour» лишь предпоследнее место. Правда, в следующем году он записал довольно успешный номер «Slave to the beat», разошедшийся в родной Бельгии тиражом в 50 тысяч экземпляров. Выпустив в 1994 году «Suite diagonale», артист вместе с Pierrette Broodthaers основал фирму грамзаписи MMD для помощи начинающим музыкантам, в том числе из Украины (родины его матери), Турции и Балкан. Снялся в картине Сержа Лероя «Legitime Violence» (1982) в роли самого себя (вместе с Тьери Лермиттом), позже в короткометражке “Baoum” Тьери Дори (1996).
По результатам опроса, проводимого в конце десятилетия британским МТВ, Plastic Bertrand оказался в десятке тех, чьего возвращения публика ожидает с наибольшим интересом; в 1998 году его пригласили принять участие в работе над компиляцией «Get Ready», ставшей платиновой, в том же году вышел сборник его лучших хитов.
В 2001 году певец вернулся к активной концертной деятельности, предприняв турне по Бельгии, Швейцарии, Германии и Франции , и подписал контракт с Etoile Productions на запись восьмой полнометражной пластинки «Ultra Terrestre», которая запланирована к релизу весной 2003 года .

Дискография:

2003 Ultra Terrestre
1978 An 1
1979 Je t’fais un plan
1980 L’album
1982 Plastiquez vos baffles
1983 Chat Va
1989 Pix
1994 Suite diagonale

Ссылки:

http://www.etoile-productions.be/agence-plastic-bio.htm биография на сайте фирмы Etoile

Фотографии:


Daniel GuichardDaniel Guichard
Francois FeldmanFrancois Feldman
Francis LayFrancis Lay
Jean-Jacques GoldmanJean-Jacques Goldman
Los CarayosLos Carayos
KhaledKhaled
Mathieu BoogaertsMathieu Boogaerts
Francesca SollevilleFrancesca Solleville
DesirelessDesireless
AstonvillaAstonvilla




 
 
 
© FMusic.ru 2003-2017