FMUSIC.ru
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
FMUSIC.ruСлушать радио

Исполнители

Serge Blenner

Дата: 13-10-2008

Серж Бленнер родился во Франции в 1955 году и получил классическое музыкальное образование в консерватории Мюльхауза. В 1975 году Бленнер переехал в Германию, где в то время была сильная школа электронной музыки, с которой он и начал экспериментировать в конце 70х. Тогда же композитор стал выступать в крупных немецких городах с акустической программой «Music Live Electronic» (вместе со скрипачом). В 1980 г. Бленнер основал студию Esthematique в Гамбурге, на которой записал большую часть своих произведений, в том числе дебютный альбом «La Vogue» и его последователь»Magazin Frivole «, вышедший в 1981 году.
В 1982м Бленнера приглашают на престижный фестиваль электронной музыки в австрийском Линце Ars Electronica, тогда же выходит третий альбом «Fracture Interne». Следующие полнометражные пластинки были изданы в 1985 (“Plaisir Ardent“), 1986 («La Dimension Prochaine») и 1987 («Les Architectes du Temps») годах. «Equateur» и» Cosmos» представили Бленнера, экспериментирующего с оркестровыми и симфоническими сэмплами и поднялся на вершину чарта «New Sounds» в Италии. До конца 90х были выпущены два диска с симфонической музыкой «Liberation» и «Symbolique», альбомы «Vision et Poesie», «Amour» и «Ars Oratoria», сочетающий симфоническую и камерную музыку с электроникой, отчасти вдохновленные философскими трудами Карла Йасперса. Последняя пластинка «Virtualis» вышла в 2001 году.

Дискография:

1991 Babylone
1985 Plaisir Ardent
2001 Virtualis
1992 Liberation
1987 Les Architectes du Temps
1980 La Vogue
1990 Cosmos
1982 Fracture Interne
1993 Musique Esthetique Vol.2
1995 Vision et Poesie
1988 Musique Esthetique
1986 La Dimension Prochaine
1999 Ars Oratoria
1993 Symbolique
1988 Equateur
1997 Amour
1981 Magazin Frivole

Ссылки:

http://www.blenner.com официальный сайт

Фотографии:


BarbaraBarbara
Jean-Michel CaradecJean-Michel Caradec
Charles TrenetCharles Trenet
Jean FerratJean Ferrat
KARPATTKARPATT
Keren AnnKeren Ann
Serge ReggianiSerge Reggiani
Jean-Louis AubertJean-Louis Aubert
Didier SustracDidier Sustrac




 
 
 
© FMusic.ru 2003-2017