FMUSIC.ru
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
FMUSIC.ruСлушать радио

Исполнители

Serge Reggiani

Дата: 13-10-2008

Серж Реджиани (Serge Reggiani) родился в северо-итальянском городке Реджио Эмилья 2 мая 1922 года. В ноябре 1930 года семья была вынуждена эмигрировать во Францию из-за политических убеждений отца — он был антифашистом. Реджиани поселились в Париже. Серж быстро выучил французский и хорошо учился в школе, а когда ему исполнилось 15, поступил в Conservatoire des Arts Cinematographiques, по окончании которой начал играть в театре и сниматься в кино в небольших ролях, а позже поступил в престижную Conservatoire National d’Art Dramatique. Театральная карьера Реджиани оказалась весьма успешной — сам Кокто пригласил молодого актера сыграть в его пьесе «Les enfants terribles» ; благосклонным к нему оказалось и искусство кино — Реджиани начал сниматься в главных ролях у крупнейших режиссеров Франции.
В 1959 году он дебютировал как певец, исполнив два десятка песен на национальном радио, но лишь после знакомства четыре года спустя с Жаком Канетти, главой звукозаписывающего лейбла, впечатленного голосом и манерой исполнения Реджиани, всерьез задумался о певческой карьере. За первую же пластинку, основанную на поэзии Бориса Виана, Реджиани удостоился Prix du disque de l’Academie Charles Cros. В 1967 году вышел второй альбом «Les loups sont entres dans Paris» с композициями Альбера Видали, Луи Бессьере, Бориса Виана, Сержа Генсбура и Жан-Лупа Дабади (за 5 месяцев альбом разошелся тиражом в 227 тысяч экземпляров). Не меньший успех ожидал и третий диск «Et puis..», на котором были собраны песни все тех же Виана, Видали и Дабади наряду с произведениями Жоржа Мустаки, Пьера Тиссерана и Жерара Буржуа. Продолжая сниматься в кино и играть в Театре, Реджиани много выступал с концертами, в том числе в Канаде, где осенью 1969 г провел очень успешное турне.
Для следующей пластинки, изданной в 1970 году, певец выбрал несколько песен молодых авторов, в том числе Максима Ле Форестье и Алена Робина. Годом позже вышла еще одна, записанная с оркестром из 60 человек, аранжировки части материала были сделаны Мишелем Леграном.
Артист и далее продолжил записывать по альбому в год, выпустив, в том числе и три поэтических диска; в 1977 году принял участие в первом фестивале Буржская весна вместе с Шарлем Трене, Жаком Ижеленом, Бернаром Лавилье. В том же году был издан альбом-трибьют поэту Жаку Преве, ставший плодом сотрудничества с Клодом Лемелем.
На протяжении 80х и 90х Серж Реджиани продолжал активно записываться и выступать, в 1992 году был издан сет из 8 компакт-дисков, представляющий собой ретроспективу музыкальной карьеры певца, а чуть позже — еще 5 дисков, на которых были записаны поэзия и проза любимых авторов Реджиани в его исполнении. В 2000 году был выпущен альбом «Enfants, soyez meilleurs que nous» , ставший последним в карьере певца, который продолжал работать до самой смерти, выступая с концертами и играя в театре. Скончался Серж Реджиани 22 июля 2004 года.

Дискография:

Ссылки:

http://clubserge.reggiani.monsite.wanadoo.fr/ официальный сайт

Фотографии:


Bruno PelletierBruno Pelletier
Nino FerrerNino Ferrer
Chimene BadiChimene Badi
LetoLeto
Deep ForestDeep Forest
PleymoPleymo
Bernard SauvatBernard Sauvat
Les Rita MitsoukoLes Rita Mitsouko
Hugues AufrayHugues Aufray
Freedom For King KongFreedom For King Kong




 
 
 
© FMusic.ru 2003-2018