FMUSIC.ru
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
FMUSIC.ruСлушать радио

Исполнители

Orchestre National de Jazz

Дата: 23-09-2008

Orchestre National de Jazz (Национальный джазовый оркестр) был основан в 1986 году при непосредственном участии тогдашнего министра культуры Франции Жака Ланжа. Первым художественным руководителем оркестра стал саксофонист Франсуа Жанно, благодаря контракту со звукозаписывающей студией Label Bleu в год основания был издан дебютный альбом «ORJ: 86». Следующие два сезона оркестром руководил пианист Антуан Эрве, которого сменил Клод Бартелеми. В 1991 году пост худрука достался прима-пианисту ORJ Дени Бадо, с 1994 по 1997 гг. его занимал Лоран Кюни, тогда же пластинки оркестра начали выходить на Polygram Verve. В конце 90х оркестр выступал и записывался под руководством Дидье Левалле, а в 2000 году бразды правления были отданы итальянскому виолончелисту Паоло Дамиани. За 17 лет своего существования Orchestre National de Jazz дал более 600 концертов, записал около двух десятков пластинок. В оркестре играли более сотни музыкантов, включая Флавио Больтро, Стефана Юшара, Марка Дюкре, Жан-Люка Понти, Нгиен Ле, Стефана Бельмондо, Франсуа Мутена.

Дискография:

1994 YESTERNOW
1989 AFRICAN DREAM
2002 CHARMEDITERRANEEN
1995 REMINISCING
1990/1991 JAKE LINE
1986 ORJ: 86
1994 BOUQUET FINAL
1988 ONJ 88
1995 IN TEMPO
2003 ADMIRABELAMOUR
1998 ONJ EXPRESS
1992 A PLUS TARD
1989/1990 CLAIRE
2000 DEEP FEELINGS
1997 MERCI, MERCI, MERCI
1993 MONK MINGUS ELLINGTON
1999 SEQUENCES
1987 ORJ: 87

Ссылки:

http://www.onj.org официальный сайт

Фотографии:


Patrick BruelPatrick Bruel
Amanda LearAmanda Lear
Alain BarriereAlain Barriere
Johnny HallydayJohnny Hallyday
Leo FerreLeo Ferre
Frederic FrancoisFrederic Francois
LorieLorie
Nilda FernandezNilda Fernandez
Maxime Le ForestierMaxime Le Forestier
L’Affaire Louis TrioL’Affaire Louis Trio





 
 
 
© FMusic.ru 2003-2018