FMUSIC.ru
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
FMUSIC.ruСлушать радио

Исполнители

Tetes Raides

Дата: 25-09-2008

Группа Les T?tes Raides была основана в Париже во второй половине 80х годов художником и дизайнером Кристианом Оливье (вокал, гитара), Кали( бас) и Грегуаром Симоном (саксофон). Первоначально называясь Tet Red, команда исполняла преимущественно кавер-версии хитов Clash, Rolling Stones и Чака Берри, позже – Джонни Халлидэя и довольно скоро обзавелась преданными поклонниками, не пропускавшими ее выступлений в местных клубах и кафе.
В 1987 году в команду влилось еще несколько участников, да и имя изменилось – отныне она называлась Les T?tes Raides. Годом позже был издан дебютный сингл, который музыканты продюссировали сами, а в апреле 1989 года- альбом «Not Dead But Bien Raides».
К 1990 году трио разрослось до секстета, к оригинальным участникам присоединились барабанщик Жан-Люк Мийо, гитарист Серж Бегуа и виолончелистка Анн-Галь Биске. В таком составе был записан «Mange tes morts» (90) и «Les Oiseaux» (92). В октябре 1993 года Les T?tes Raides записали еще один альбом «Fleur de yeux», на этот раз уже всемером- в группе появился пианист Скотт Тэйлор.В конце 90х были записаны еще три пластинки- «Le Bout du toit» (96), концертник «Viens» (97) с выступления в парижском зале Le Trianon 7 декабря 1996 года и «Chamboultou»(98), записанный в несколько ином составе- вместо Тэйлора и Кали на клавишных и бас-гитаре сыграли Эдит Бегуа и Паскаль Оливье.
Последние работы Les T?tes Raides были выпущены в 2000 («Gratte Poil») и 2003 («Qu’est-ce qu’on se fait chier») годах.

Дискография:

1993 FLEUR DE YEUX
1997 VIENS!
1989 NOT DEAD BUT BIEN RAIDES
2003 QU’EST-CE QU’ON SE FAIT CHIER
1992 LES OISEAUX
1998 CHAMBOULTOU
1996 LE BOUT DU TOIT
2000 GRATTE POIL
1990 MANGE TES MORTS

Ссылки:

http://www.tetes-raides.tm.fr официальный сайт
http://home.nordnet.fr/~tdegenne/traides/traides.shtml фан-страница

Фотографии:


Orchestre National de JazzOrchestre National de Jazz
Ann VictorAnn Victor
Frederic FrancoisFrederic Francois
Mylene FarmerMylene Farmer
JENIFERJENIFER
Franz LambertFranz Lambert
Johnny HallydayJohnny Hallyday
Thomas FersenThomas Fersen
Jacques BrelJacques Brel
Francoiz BreutFrancoiz Breut





 
 
 
© FMusic.ru 2003-2019