FMUSIC.ru
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
FMUSIC.ruСлушать радио

Исполнители

Tetes Raides

Дата: 25-09-2008

Группа Les T?tes Raides была основана в Париже во второй половине 80х годов художником и дизайнером Кристианом Оливье (вокал, гитара), Кали( бас) и Грегуаром Симоном (саксофон). Первоначально называясь Tet Red, команда исполняла преимущественно кавер-версии хитов Clash, Rolling Stones и Чака Берри, позже – Джонни Халлидэя и довольно скоро обзавелась преданными поклонниками, не пропускавшими ее выступлений в местных клубах и кафе.
В 1987 году в команду влилось еще несколько участников, да и имя изменилось – отныне она называлась Les T?tes Raides. Годом позже был издан дебютный сингл, который музыканты продюссировали сами, а в апреле 1989 года- альбом «Not Dead But Bien Raides».
К 1990 году трио разрослось до секстета, к оригинальным участникам присоединились барабанщик Жан-Люк Мийо, гитарист Серж Бегуа и виолончелистка Анн-Галь Биске. В таком составе был записан «Mange tes morts» (90) и «Les Oiseaux» (92). В октябре 1993 года Les T?tes Raides записали еще один альбом «Fleur de yeux», на этот раз уже всемером- в группе появился пианист Скотт Тэйлор.В конце 90х были записаны еще три пластинки- «Le Bout du toit» (96), концертник «Viens» (97) с выступления в парижском зале Le Trianon 7 декабря 1996 года и «Chamboultou»(98), записанный в несколько ином составе- вместо Тэйлора и Кали на клавишных и бас-гитаре сыграли Эдит Бегуа и Паскаль Оливье.
Последние работы Les T?tes Raides были выпущены в 2000 («Gratte Poil») и 2003 («Qu’est-ce qu’on se fait chier») годах.

Дискография:

1993 FLEUR DE YEUX
1997 VIENS!
1989 NOT DEAD BUT BIEN RAIDES
2003 QU’EST-CE QU’ON SE FAIT CHIER
1992 LES OISEAUX
1998 CHAMBOULTOU
1996 LE BOUT DU TOIT
2000 GRATTE POIL
1990 MANGE TES MORTS

Ссылки:

http://www.tetes-raides.tm.fr официальный сайт
http://home.nordnet.fr/~tdegenne/traides/traides.shtml фан-страница

Фотографии:


PigallePigalle
Dominique ADominique A
Cris de AmesCris de Ames
Axelle RedAxelle Red
Didier BarbelivienDidier Barbelivien
PleymoPleymo
BlankassBlankass
Enrico MaciasEnrico Macias
Casse PipeCasse Pipe
Serge ReggianiSerge Reggiani




 
 
 
© FMusic.ru 2003-2017