FMUSIC.ru
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
FMUSIC.ruСлушать радио

Исполнители

Amanda Lear

Дата: 29-09-2008

Аманда Лир родилась в 1946 году в Гонк-Конге, в семье французского военного, детские годы провела в южной Франции и Швейцарии. С детства владея французским и английским языками, к 18 годам девушка выучила еще и немецкий, испанский и итальянский. В 16-ти летнем возрасте уехала сначала в Париж, а затем в Лондон, где поступила в знаменитую художественную школу St Martins. Долгое время Аманда работала моделью, дебютный сингл «Trouble» (кавер-версия песни Элвиса Пресли) записала лишь в 1975 году в Британии, а через год уже имела долгосрочный контракт с лейблом Ariola и продюсера в лице Энтони Монна. Первый альбом «I Am A Photograph» вышел в 1977 году и оставался в чартах Германии 33 недели. Успех следующего «Sweet Revenge» оказался еще более внушительным, тираж проданных копий составил 4 миллиона, диск вошел в хит-парада более четырех десятков стран. Ремонт авто В сентябре 1978 года певица выступила с сольным концертом в Париже перед пятитысячной аудиторией (еще 15 тысяч поклонников так и не смогли попасть в зал). В конце 70х-начале 80-х были выпущены 4 пластинки — «Never Trust A Pretty Face»(79), «Diamonds For Breakfast» (80), «Incognito» (81) и «Tam-Tam» (83), ставший последним для Ariola. Следующий альбом вышел четыре года спустя на Carrere Records и был спродюссирован американцем Кристианом де Вальденом. На рубеже десятилетий певица записала по альбому на итальянском и французском языках: «Uomini piu uomini» (89) и «Tant qu’il y aura des hommes» (90). В 90-е годы вышли так же «Cadavrexquis» (93), «Alter Ego» (95), «Back In Your Arms» (98) и всевозможные компиляции в разных странах, которые продолжают издаваться по сей день. Одна из последних работ певицы «Heart» выпущена в 2001 году.

Дискография:

1993 Cadavrexquis
1980 Diamonds For Breakfast
1995 Alter Ego
1983 Tam-Tam
1977 I Am A Photograph
1990 Tant qu’il y aura des hommes
1979 Never Trust A Pretty Face
1998 Back In Your Arms
1987 Secret Passion
1981 Incognito
2001 Heart
1989 Uomini piu uomini
1978 Sweet Revenge

Ссылки:

http://amandalear.tripod.com официальный сайт

Фотографии:


Jean-Luc LahayeJean-Luc Lahaye
Philip GlassPhilip Glass
Louise VertigoLouise Vertigo
Florent PagnyFlorent Pagny
Leny EscuderoLeny Escudero
Pierre BoulezPierre Boulez
JENIFERJENIFER
Jacques BrelJacques Brel
Dick RiversDick Rivers
MC SolaarMC Solaar




 
 
 
© FMusic.ru 2003-2017