FMUSIC.ru
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
FMUSIC.ruСлушать радио

Исполнители

Arno

Дата: 29-09-2008

Arno Hintjens родился 21 мая 1949 года во фламандской части Бельгии- городке Остенде. Совсем молодым отправляется путешествовать — поет в прибрежных кафе Сен-Тропеза, на улочках Амстердама, греческих островах и добирается даже до Катманду! Первое выступление на большой сцене датировано 1969 годом, это случилось на фестивале в родном Остенде.
Первая половина 70х связана для Арно с группой Freckle Face, в которой он играл на гармонике. Правда, после записи первого альбома, из команды ушел и стал выступать в дуэте с Полем Декутэ; оба образования исполняли англоязычный ритм-н-блюз. К 1977 году дуэт разросся до квартета к Арно и Декутэ присоединились Ферре Балан и Руди Клое. Назвавшись TC Bland, ансамбль много выступает в Европе, но лишь с приходом клавишника Сержа Феис, к нему приходит европейская известность — теперь уже как к TC Matic.
Группа очень интенсивно гастролирует- по Скандинавии, Англии, Франции, Голландии, Бельгии, Германии , и летом 1981 года выпускает дебютный альбом. Затем вышло еще несколько пластинок на EMI ; в 1985 TC Matic открывали концерты гремевших тогда Simple Minds , но год спустя коллектив распался и Арно решил выступать сольно, в том же 1986м выпустив первый альбом , записанный с помощью товарищей по TC Matic . Сочиненный от начала до конца самим Арно, диск получился почти полностью англоязычным ( за исключением одной песни), так же как и следующий за ним Charlatan (1988), содержащий лишь одну вещь на французском языке — кавер-версию песни легендарного соотечественника Арно, Жака Бреля.
В конце 80-х певец перебирается в Париж, много работает с другими исполнителями (Мари-Лор Беро, «Charles et les Lulus»), записывает пластинку Ratata и на какое-то время оседает в американском Нэшвилле, где работает над Idiots Savants (1993). Право Вернувшись во Францию, Арно с командой старых друзей выпускает альбом Water, пишет музыку для кино и решается на запись первой франкоязычной пластинки. Песня «Les Yeux de ma mere» с A LA FRANCAISE попадает на первую строчку национального хит-парада, закрепив за Арно реноме «французского Тома Уэйтса». После изнурительного турне по Европе и Америке, Арно возвращается домой и принимает предложение бельгийского режиссера Жана Бюкуа сыграть в его картине Camping Cosmos, позже продолжив актерскую карьеру у Мишеля Пикколи в Alors Voila ,к которому написал и музыку.
В конце 90х выходит концертник Arno (en concert a la Francaise) и англоязычный альбом Give me the gift — специально для американской аудитории, Арно выступает и записывается с группой White Trash Blues и выпускает сольный диск на двух языках Le European Cowboy / A Poil Commercial, после чего отправляется в тур, дав ни много ни мало — 170 концертов!
В марте 2000 года Арно участвует в проекте Glittering 2000, и, вместе с другими бельгийскими артистами, записывает кавер-версии глэм-роковых хитов, сотрудничает с бельгийским отделением Amnesty International; тогда же выходит сразу две компиляции — Compil Complet периода TC Matic и Le Best Of, отражающая сольное творчество музыканта.
В 2002 году поклонники певца получили королевский подарок — альбом рок-баллад Arno Charles Ernest, исполненных, большей частью, под акустическую гитару.

Дискография:

1999 Le European Cowboy / A Poil Commercial
1991 CHARLES ET LES LULUS
2000 LE BEST OF ARNO
1993 Idiots Savants
1986 Arno
1995 Arno (en concert a la Francaise)
1990 Ratata
2002 Arno Charles Ernest
1995 Water (Arno & The Subrovnicks)
1992 BEST OF ARNO
1995 A LA FRANCAISE
1988 Charlatan

Ссылки:

http://www.arno.be официальный сайт

Фотографии:


Alain ChamfortAlain Chamfort
Keren AnnKeren Ann
Sacha DistelSacha Distel
Dominique DalcanDominique Dalcan
Yves DuteilYves Duteil
Yan TiersenYan Tiersen
Cris de AmesCris de Ames
Philip GlassPhilip Glass
Carla BruniCarla Bruni
Florent PagnyFlorent Pagny




 
 
 
© FMusic.ru 2003-2018