FMUSIC.ru
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
FMUSIC.ruСлушать радио

Исполнители

Benjamin Biolay

Дата: 30-09-2008

Бенжамен Биолэ — французский композитор, поэт, аранжировщик, продюсер и певец родился в Villefranche sur Saone неподалеку от Лиона 20 января 1973 года и с детства занимался музыкой. Его отец, кларнетист местного оркестра, приложил немало усилий к тому ,чтобы дети (у Бенжамена есть брат и сестра) получили приличное музыкальное образование, мальчик закончил музыкальную школу по классу скрипки, освоил и тубу, на которой играл в юношеском духовом оркестре. Позже он поступил в престижную Лионскую консерваторию и научился играть еще и на тромбоне.
В начале 90х юноша самостоятельно осваивает гитару, пробует писать песни и работает над первыми демо, Моцарт и Бетховен уступают место музыке современной и в 1994 году Биолэ занимает место вокалиста в Mateo Gallion, рок-группе, выпустившей одну концертную пластинку, так и не нашедшую своего слушателя. Через два года Биолэ становится обладателем контракта с EMI , для которой записывает сингл la Revolution, так же оставшийся незамеченным.
В 1997 году Юбер Мунье приглашает Бенжамена поработать над диском лионской группы l’Affaire Louis Trio, год спустя юноша снова пробует себя в качестве сольного исполнителя, но и сингл le Jour viendra не приносит ему успеха. Неизвестно, как сложилась бы судьба молодого музыканта дальше, не встреть он в конце 90х начинающую певицу Керен Анн Зейдель; Биолэ написал большую часть материала для ее дебютной пластинки, которую сам и спродюсировал. Тепло встреченная критикой, работа Керен Анн и Биолэ привлекала внимание ветерана французской эстрады Анри Сальвадора, попросившего разрешения включить кавер-версию песни Jardin d’hiver в свой новый альбом (он получил за нее Викторию).
В конце 90х Биолэ работает с канадской певицей Изабель Булэ, восходящей камерунской звездой Ol, Юбером Мунье и подругой Гинсбура Бамбу, задумавшей вместе с их сыном записать трибьют великому французу, приуроченный к 10летию его смерти. Наконец, в мае 2001 года на Virgin выходит сольный альбом Биолэ Rose Kennedy, своеобразная сага о жизни знаменитого клана, снискавшая одобрение критики наряду с интересом слушателей. В последующие месяцы музыкант много выступает — на фестивале Nuits Botanique в Брюсселе, мормартрском фестивале Inrockuptibles, в парижском зале «Олимпия» и — вместе с Аланом Сушон в Казино-де-Пари .
11 мая 2002 года состоялась свадьба Биолэ и актрисы Кьяры Мастрояни; релиз второго альбома Negatif запланирован на апрель 2003 года.

Дискография:

2001 Rose Kennedy
2003 Negatif
2001 Remix EP

Ссылки:

http://www.benjaminbiolay.com официальный сайт

Фотографии:


Jil CaplanJil Caplan
MouloujieMouloujie
Les Chaussettes NoiresLes Chaussettes Noires
Paul PersonnePaul Personne
Felix GrayFelix Gray
PigallePigalle
Tetes RaidesTetes Raides
Nilda FernandezNilda Fernandez
Freedom For King KongFreedom For King Kong
Deep ForestDeep Forest




 
 
 
© FMusic.ru 2003-2018