FMUSIC.ru
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
FMUSIC.ruСлушать радио

Исполнители

Bernard Lavilliers

Дата: 30-09-2008

Бернар Лавилье родился с Сен-Этьене 7 октября 1946 года в семье работника оборонного завода и учительницы начальных классов. Мальчик рос очень болезненным и родителям пришлось переехать вместе с ним в деревню; в Сен-Этьен Лавилье вернулись лишь в конце 50-х. Мальчик не слишком хорошо учился в школе, проводя массу времени в спортивном зале — он мечтал стать боксером …или актером! В результате, поступив в 1962 году учеником токаря на фабрику, где трудился его отец, младший Лавилье до середины 60х там и трудился, сочиняя на досуге песни и выступая по вечерам в местных барах. В 1965 году Бернар отправился на поиски лучшей доли — сначала в Бразили, а затем на Карибы и в центральную Америку, перебиваясь случайными заработками, пока не решил вернуться во Францию, где вскоре был призван в армию. Отслужив, Бернар поселился в Париже и стал выступать в разных заведениях, а вскоре получил контракт на запись пластинки от студии Decca, которая выпустила его первые работы в 1968 году.
После майских событий 1968 года, в которых Лавилье принимал активное участие, поддерживая студентов и рабочих, он какое-то время скитался по Франции, отправившись сначала на север, в Бретань, а затем на юг, в Монпелье, пока в 1971 году не заключил контракт с лэйблом Motors, где был издан его второй альбом «Les poetes». Третья полнометражная пластинка,»Le Stefanois» была записана в 1975 году, за ней последовала четвертая — «Barbares», вышедшая уже на Barclay Records. Тогда же певец впервые выступил на крупной площадке — ею стал Theatre de la Ville в Париже; годом позже состоялся концерт в «Олимпии», ставший основой для «живого» альбома «T’es vivant».
В 1979 году певец записал концептуальный диск «Pouvoirs», особенного успеха не снискавший, зато два следующих, названные «O Gringo» и «Nuit d’amour» и навеянные путешествиями в Рио-Де-Жанейро, Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Сальвадор, были приняты весьма тепло. В 80-е гг. Бернар Лавилье выпустил альбомы «Etat d’Urgence» (1983), «Tout est permis. Rien n’est possible» (1984), «Voleur de feu» (1986) «If» (1988), написал саундтрек к фильму «Rue Barbare», стал арт-директором концертного зала Casino de Paris и основал сеть художественных школ.
В 90-е артист продолжал выступать и записывать пластинки («Les Champs du possible», «Clair Obscur», «Arret sur image»), работая с самыми разными музыкантами , от регги-звезды Джимми Клиффа до легендарного кубинского перкуссиониста Рэя Баретто джазового пианиста из Ямайки Монти Александера.
В 2001 году Лавийе выпустил очередной альбом «Arret sur image», переизданный годом позже с бонус-треками.

Дискография:

Подробная дискография тут

Ссылки:

http://bernardlavilliers.artistes.universalmusic.fr официальный сайт

Фотографии:


Natasha St PierNatasha St Pier
Bernard SauvatBernard Sauvat
Alain SouchonAlain Souchon
BarbaraBarbara
Catherine LaraCatherine Lara
Francis LemarqueFrancis Lemarque
Veronique SansonVeronique Sanson
Bruno CoulaisBruno Coulais
Freedom For King KongFreedom For King Kong
TrustTrust





 
 
 
© FMusic.ru 2003-2018