FMUSIC.ru
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
FMUSIC.ruСлушать радио

Исполнители

Bernard Sauvat

Дата: 30-09-2008

Бернар Сова, в прошлом учитель математики и физики, первую песню написал в Марокко, где преподавал в одной из французских школ. Когда директор радиостанции «Европа 1» Люсьен Морисс услышал песни Бернара в авторском исполнении, он решил заняться карьерой гитариста-любителя, пообещав сделать из него «второго Шарля Трене».
Первая пластинка Сова “Ingrid” вышла в 1969 году на студии AZ, через два года состоялся релиз полнометражного альбома с таким же названием. В 1972 году певец записал «L’AMOUR IL FAUT ETRE DEUX», положившую начало сотрудничеству с Пьером Грошем, год спустя — «LA ROBE VERTE».
Прорыв случился после релиза » Le Professeur est un rкveur » (1974), музыканта стали приглашать на гастроли, он объехал с концертами всю Францию , выступал в Ливане. За «Quand Maman dort», написанную в соавторстве с Франком Тома, Сова получил высшую награду французского союза композиторов SACEM.
Изданный в 1982 году «TU VOIS PETIT» музыкант посвятил футболу и спорту в целом, в том же году написал музыку к фильму о французской сборной по футболу «UNE EQUIPE DE RКVE», поставленному Адольфом Дреи (к футбольной теме музыкант еще вернется — в 1992 году в соавторстве с К. Валуа они напишут песню «LE FOOT C’EST LA VIE» и примет участие в записи пластинки «France, France, France» (1998)).
После выпуска сингла «DEPUIS QUE T’ES PARTIE, C’EST CHOUETTE LA VIE!» в 1984 году, Бернар Сова надолго пропал из поля зрения публики, записав очередную пластинку лишь через восемь лет, в 1990 году. Она называлась «Le Mistral» и включала в себя наряду с 11 новыми треками 10 старых песен, заново аранжированных. Год спустя артист снова отправился в Ливан, чтобы выступить с концертом впервые после войны.
В 1996 году компания Musidisc издала сборник лучших произведений Бернара Сова; в конце десятилетия вышел » Le professeur ne rкve plus!»

Дискография:

1999_Le professeur ne rкve plus
1973_SUPER HITS AZ
1990_Le Mistral
1974_L’amitiй
1971_INGRID
1982_Tu vois, petit..
1973_Le Professeur est un rкveur
1977_Maman 1, 2
1974_Double album AZ
1977_Monsieur Clйment
1972-3_Les yeux vert-bleus

Ссылки:

http://bernardsauvat.free.fr официальный сайт

Фотографии:


PigallePigalle
Claude BarzottiClaude Barzotti
Daniel GuichardDaniel Guichard
Francois BerangerFrancois Beranger
Romain DidierRomain Didier
FaudelFaudel
Paul PersonnePaul Personne
Serge ReggianiSerge Reggiani
DirgeDirge
EnhancerEnhancer




 
 
 
© FMusic.ru 2003-2017