FMUSIC.ru
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
FMUSIC.ruСлушать радио

Исполнители

Bratsch

Дата: 30-09-2008

История группы Bratsch началась около 30 лет назад, когда Дэн Гарибьян и Бруно Жирар решили сформировать ансамбль, который не замыкался бы в рамках определенного жанра, исполняя самую разную музыку — от цыганской до арабской и южноамериканской. В середине 70х Bratsch выступали с американским певцом и актером Теодором Бикелем, певшим на нескольких восточно-европейских и английском языках.
Первый альбом Bratsch «Musique de partout» вышел в 1976 году, через два года был издан «J’aime un voyou, maman», тогда же группа участвовала в нескольких фолк-фестивалях, в том числе в швейцарском городе Базель и голландских Делфт и Дордрехт. Летом 1981 года Bratsch принял участие в одной из постановок парижского тетра Potiniere, по итогам которого был выпущен «живой» альбом «Live a la Potiniere»; следующей пластинки поклонникам пришлось ждать целых восемь лет — «Notes de Voyages» вышла только в 1989 году. Тогда же ансамбль целый месяц выступал на подмостках Comedie Caumartin в Париже и принял участие в фестивале Буржская весна.
В первой половине 90х Bratsch записали три студийных альбома «Sans Domicile Fixe» (1990), «Transports en Commun» (1992) и «Correspondances» (1994), компиляцию для немецкого рынка на студии WDR «GYPSY MUSIC FROM THE HEART OF EUROPE» и саундтрек к картине Дая Сийе «Le Mangeur de Lune», за который номинировалась на «Викторию». Группа много гастролировала, выступая с концертами во Франции, Канаде, Швейцарии, Голландии, Германии, Бельгии, Австрии, США, Италии.
В 1996 году был издан диск «Ecoute ca cherie», тоже получивший номинацию на высшую музыкальную награду Франции в категории «традиционная музыка».
Двумя годами позже появился «Rien dans les poches»; к географии путешествий Bratsch добавились Польша, Португалия и Испания. Последним в десятилетии вышел «On a rendez- vous», а в следующем году ансамбль играл в Турции, Финляндии, Словении. В 2001 году коллектив выпустил очередную пластинку «la vie, la mort, tout ca…» и отправился в очередное турне – сначала по южным французским областям, а затем по сопредельным странам. Год спустя Bratsch выступили и в России.
Состав ансамбля на сегодняшний день:
Дан Гарибьян (вокал)
Бруно Жирар (скрипка)
Франсуа Костелло (аккордеон)
Пьер Жак (контрабас)
Нано Пейле (кларнет)

Дискография:

1999 On a rendez- vous
1989 Notes de Voyages
2001 la vie, la mort, tout ca…
1992 Transports en Communs
1976 Musique de partout
1998 Rien dans les poches
1981 Live a la Potiniere (live)
1994 Correspondances
1990 Sans Domicile Fixe
1996 Ecoute ca cherie
1978 J’aime un voyou, maman

Ссылки:

http://www.bratsch.com официальный сайт

Фотографии:


Herve VilardHerve Vilard
Julia ZenattiJulia Zenatti
Jean FerratJean Ferrat
Les Rita MitsoukoLes Rita Mitsouko
Marie LaforetMarie Laforet
Enrico MaciasEnrico Macias
MiossecMiossec
Mylene FarmerMylene Farmer
Gilbert LaffailleGilbert Laffaille
Orchestre National de JazzOrchestre National de Jazz




 
 
 
© FMusic.ru 2003-2018