FMUSIC.ru
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
FMUSIC.ruСлушать радио

Исполнители

Charlelie

Дата: 30-09-2008

Художник и музыкант Бертран-Эли Кутюр, известный как Шарлели, родился на юге Франции, в Нанси, 26 февраля 1956 года. Там же закончил среднюю школу и поступил в Школу Изящных Искусств, где учился пять лет. Музыкой увлекся еще в детстве, научился играть на фортепиано и гитаре, песни начал писать в 14 лет, а в 22 по настоянию приятеля записал в местной студии дебютный альбом «12 chansons dans la sciure», на удивление тепло встреченный публикой, что послужило толчком для Бертрана, решившего сосредоточиться на музыке и перехать в Париж. Второй альбом «Le P?cheur» вышел в 1979 году на маленькой независимом лейбле, Бертран взял псевдоним Шарлели Кутюр и отправился на гастроли по стране. Летом следующего года кассета с его записью попала в руки главы Island Records, предложившего молодому певцу контракт на запись диска в современной, оборудованной по последнему слов техники студии. В 80-е годы Шарлели выпускал пластинки практически ежегодно, а иногда и по два раза в год, выступал в престижных столичных залах — «Олимпии», Дворце Спорта, знаменитом кабаре Фоли-Бержер (там был записан концертный диск «Trois Folies Live»), гастролировал в экзотических местах — Бангкоке, Гонконге, Сингапуре, Индии и Австралии. Австралии он посвятил пластинки «Melbourne Aussi» и «Victoria Spirit», изданные в 1990 и 1992 годах. Альбом «Les Na?ves» был записан уже для студии Chrysalis, его презентация состоялась в парижском театре «Одеон» в ноябре 1994 года. Годом позже вышел «Down Town Project», над которым вместе с Шарлели работало много приглашенных музыкантов – как французов, так и американцев. В Америке был записан и следующий диск – блюзовый «Casque nu» (97), после релиза которого певец предпринял небольшой тур по африканским странам. Две последних пластинки Шарлели вышли в 1999 и 2001 году («Soude Soudes» и «109»).

Дискография:

1989 TROIS FOLIES LIVE-live
1981 POEMES ROCK
1999 SOUDЙ SOUDЙS
1990 MELBOURNE AUSSIE
1983 CROCODILE
1978 12 CHANSONS DANS LA SCIURE
1989 La salle de bain
1981 POCHETTE SURPRISE
1991 VICTORIA SPIRIT
2001 109
1994 LES NAIVES
1987 SOLO BOYS
1982 QUOI FAIRE
1997 CASQUE NU
1993 SOUVENIRS LIVE-live
1988 SOLO GIRLS
1995 DAWN TOWN PROJECT
1979 LE PECHEUR

Ссылки:

http://www.charlelie.com официальный сайт

Фотографии:


Hugues AufrayHugues Aufray
CalogeroCalogero
Serge ReggianiSerge Reggiani
Pierre PerretPierre Perret
Charlebois RobertCharlebois Robert
Patrick BruelPatrick Bruel
Didier SustracDidier Sustrac
Serge GainsbourgSerge Gainsbourg
Les Chaussettes NoiresLes Chaussettes Noires
LetoLeto




 
 
 
© FMusic.ru 2003-2018