FMUSIC.ru
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
FMUSIC.ruСлушать радио

Исполнители

Claude Challe

Дата: 01-10-2008

Клод Шаль начал свою карьеру в музыке еще в 60-х годах и поныне остается одним из самых модных французских диджеев. Он владеет ночными клубами, сотрудничает с массой музыкантов, принимает участие в работе над самыми разными проектами. Рожденный в Тунисе, мальчиком Клод оказался в Париже, куда семья перебралась, когда ему едва исполнилось три года. В 1964 году открыл первую в Париже унисекс-парикмахерскую, получив известность как \»человек с золотыми ножницами\». В конце 60-х юноша покинул Париж и поселился в коммуне хиппи на Сардинии, откуда отправился странствовать по Индии, Непалу и Индонезии. Вернувшись в столицу Франции, Клод занялся импортом модной молодежной одежды из Нью-Йорка и Лондона и открыл ночной клуб Le Prive. Позже стал совладельцем некогда культового, а в то время увядающего панк-клуба Les Bains Douches, превратив его в средоточие парижской ночной жизни. В 1996 году Шаль основал собственную звукозаписывающую компанию Chall’OMusic, одним из первых релизов которой стал двойник «Les Bains Douches» — сделанные им ремиксы на работы музыкантов, выступавших в клубе. Диск продавался довольно хорошо, что позволило выпустить еще один двойник — «Lover Dose». В 1999 году Клод Шаль принял участие в проекте «Buddha Bar», за которым последовали «Buddha Bar II» и «Nirvana Lounge». Следующей работой стал «Flying Carpet», представляющий собой ремикшированные хиты алжирской музыки раи. В 2003 году плодовитый продюсер сработал уже 4 альбома: «Near Eastern Lounge», «Nirvana Lounge 03», «Je nous aime» и «Out Of Phase: N.E.W. Sound Experience».

Дискография:

2003 Nirvana Lounge 03
2000 Claude Challe\’s Flying Carpet
2003 Claude Challe Presents: Near Eastern Lounge
2000 Nirvana Lounge
1996 Les Bains Douches
2002 Nirvana Lounge 02 By Claude Challe
1999 Buddha Bar
2003 Je nous aime
2001 Sun
2000 Buddha Bar Vol. 2
2003 Out Of Phase: N.E.W. Sound Experience
2001 Global Beats: Karmix
1997 Lover Dose

Ссылки:

http://www.claudechalle.com офишал сайт
http://www.nouvellescles.com/Itineraire/Challe.htm интервью на сайте Nouvelles Cles (фр.)

Фотографии:


Luis MarianoLuis Mariano
Francois BerangerFrancois Beranger
Francis DhomontFrancis Dhomont
Mylene FarmerMylene Farmer
France GallFrance Gall
Michel FugainMichel Fugain
MM
Jacques BrelJacques Brel
Guy BeartGuy Beart
Patrick FioriPatrick Fiori




 
 
 
© FMusic.ru 2003-2017