FMUSIC.ru
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
FMUSIC.ruСлушать радио

Исполнители

Claude Challe

Дата: 01-10-2008

Клод Шаль начал свою карьеру в музыке еще в 60-х годах и поныне остается одним из самых модных французских диджеев. Он владеет ночными клубами, сотрудничает с массой музыкантов, принимает участие в работе над самыми разными проектами. Рожденный в Тунисе, мальчиком Клод оказался в Париже, куда семья перебралась, когда ему едва исполнилось три года. В 1964 году открыл первую в Париже унисекс-парикмахерскую, получив известность как \»человек с золотыми ножницами\». В конце 60-х юноша покинул Париж и поселился в коммуне хиппи на Сардинии, откуда отправился странствовать по Индии, Непалу и Индонезии. Вернувшись в столицу Франции, Клод занялся импортом модной молодежной одежды из Нью-Йорка и Лондона и открыл ночной клуб Le Prive. Позже стал совладельцем некогда культового, а в то время увядающего панк-клуба Les Bains Douches, превратив его в средоточие парижской ночной жизни. В 1996 году Шаль основал собственную звукозаписывающую компанию Chall’OMusic, одним из первых релизов которой стал двойник «Les Bains Douches» — сделанные им ремиксы на работы музыкантов, выступавших в клубе. Диск продавался довольно хорошо, что позволило выпустить еще один двойник — «Lover Dose». В 1999 году Клод Шаль принял участие в проекте «Buddha Bar», за которым последовали «Buddha Bar II» и «Nirvana Lounge». Следующей работой стал «Flying Carpet», представляющий собой ремикшированные хиты алжирской музыки раи. В 2003 году плодовитый продюсер сработал уже 4 альбома: «Near Eastern Lounge», «Nirvana Lounge 03», «Je nous aime» и «Out Of Phase: N.E.W. Sound Experience».

Дискография:

2003 Nirvana Lounge 03
2000 Claude Challe\’s Flying Carpet
2003 Claude Challe Presents: Near Eastern Lounge
2000 Nirvana Lounge
1996 Les Bains Douches
2002 Nirvana Lounge 02 By Claude Challe
1999 Buddha Bar
2003 Je nous aime
2001 Sun
2000 Buddha Bar Vol. 2
2003 Out Of Phase: N.E.W. Sound Experience
2001 Global Beats: Karmix
1997 Lover Dose

Ссылки:

http://www.claudechalle.com офишал сайт
http://www.nouvellescles.com/Itineraire/Challe.htm интервью на сайте Nouvelles Cles (фр.)

Фотографии:


Francoise HardyFrancoise Hardy
Orchestre National de JazzOrchestre National de Jazz
Henri SalvadorHenri Salvador
Didier SustracDidier Sustrac
BeauSoleilBeauSoleil
Natasha St PierNatasha St Pier
Les Hurlements d’LeoLes Hurlements d’Leo
Kelly JoyceKelly Joyce
MM
Alain ChamfortAlain Chamfort




 
 
 
© FMusic.ru 2003-2017