FMUSIC.ru
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
FMUSIC.ruСлушать радио

Исполнители

Diane Dufresne

Дата: 03-10-2008

Дата рождения Диан Дюфресне-30 сентября 1944 года. Место рождения — Монреаль, Канада. Рано оставшись без матери, девушка в 12 лет ушла из школы, чтобы заботиться о младших брате и сестре; она подрабатывала нянечкой в больнице, оплачивая уроки вокала из сэкономленных денег. В начале 60х Диан начала выступать в барах, исполняя песни Бреля, Ферре и Винье, пока в 1965 году не познакомилась с молодым автором Люком Пламодоном, который написал для нее несколько оригинальных композиций.
В 1966 году, так ничего и не добившись в Квебеке, Диан отправилась в Париж, где начала выступать с песнями именно канадских авторов, попутно совершенствуя вокал в школе Жана Люмьера и занимаясь в драматическом классе. Спустя три года Дюфресне вернулась в Квебек, где записала первый сингл и предстала на суд публики в ревю «Les Girls», в котором играла и пела.
В начале 70х певица познакомилась с Франсуа Кузино, который, в команде с Пламодоном, начал писать для нее песни, принесшие национальную известность. Первым большим успехом стал альбом «Tiens-toй ben, j’arrive!», выпущенный в декабре 1972 года. В следующем году она уже выступала в «Олимпии» вместе с Жульеном Клерком, вернувшись в Париж и в 1974 году с туром «Quebec а Paris». До конца десятилетия певица записала несколько альбомов, всякий раз радуя поклонников и яркими сценическими представлениями. В 1978 году она стала одной из звезд мюзикла «Стармания», написанного Бержером и Пламодоном. В 80е, продолжая работать с Пламодоном, Дюфресне привлекает к сотрудничеству и новые имена, среди ее авторов того периода Пнджело Ринальди, Кристиан Сен-Рош, Жермен Готье. Тогда же певица начинает привлекать своих поклонников к активному участию в шоу-программах; записывая концертную пластинку «Magic Rose» на Олимпийском стадионе в Монреале, певица попросила зрителей прийти на концерт исключительно в розовых одеждах, что и было сделано. На стадионе собралось 46 тысяч, облаченных в розовое, людей! В конце 90х Дюфресне выступала с симфоническим оркестром Квебека в программе «Symphonique n’roll», объездив с ним весь франкоязычный мир и побывав в Японии.
Следующее десятилетие оказалось менее насыщенным, певица решила немного дистанцироваться от профессии, редко выступала и записала лишь две альбома — рок-н-ролльный «Dйtournement majeur» (1993) и «Comme un parfum de confession» (1997), несколько композиций для которого были написаны пианистом Алексисом Вайссенбергом и исполнены под его аккомпанемент. В следующем году певица предложила поклонникам акустическую программу «Reservй», с которой выступала в парижском театре Bouffes du Nord и монреальском Музее современного искусства. В 2000 году была издана антология творчества певицы «Merci».

Дискография:

1987 Top secret
1977 Maman si tu m’voyais…tu s’rais fiиre de ta fille
1993 Dйtournement majeur
1982 Turbulences
1972 Tiens-toй ben, j’arrive
1986 Follement vфtre
1975 Mon premier show
1997 Comme un parfum de confession
1984 Dioxine de Carbone et son rayon rose
1979 Striptease
1984 Magie rose
1973 А part de d’зa, j’me sens ben / Opйra cirque

Ссылки:

http://www.zoomrang.com/dufresne.htm дискография и комментарии к альбомам

Фотографии:


Didier SustracDidier Sustrac
Gilbert MontagneGilbert Montagne
France GallFrance Gall
DirgeDirge
Mylene FarmerMylene Farmer
French AffairFrench Affair
Leo FerreLeo Ferre
Bernard LavilliersBernard Lavilliers
Arthur HArthur H
Patrick FioriPatrick Fiori




 
 
 
© FMusic.ru 2003-2017