FMUSIC.ru
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
FMUSIC.ruСлушать радио

Исполнители

Diane Dufresne

Дата: 03-10-2008

Дата рождения Диан Дюфресне-30 сентября 1944 года. Место рождения — Монреаль, Канада. Рано оставшись без матери, девушка в 12 лет ушла из школы, чтобы заботиться о младших брате и сестре; она подрабатывала нянечкой в больнице, оплачивая уроки вокала из сэкономленных денег. В начале 60х Диан начала выступать в барах, исполняя песни Бреля, Ферре и Винье, пока в 1965 году не познакомилась с молодым автором Люком Пламодоном, который написал для нее несколько оригинальных композиций.
В 1966 году, так ничего и не добившись в Квебеке, Диан отправилась в Париж, где начала выступать с песнями именно канадских авторов, попутно совершенствуя вокал в школе Жана Люмьера и занимаясь в драматическом классе. Спустя три года Дюфресне вернулась в Квебек, где записала первый сингл и предстала на суд публики в ревю «Les Girls», в котором играла и пела.
В начале 70х певица познакомилась с Франсуа Кузино, который, в команде с Пламодоном, начал писать для нее песни, принесшие национальную известность. Первым большим успехом стал альбом «Tiens-toй ben, j’arrive!», выпущенный в декабре 1972 года. В следующем году она уже выступала в «Олимпии» вместе с Жульеном Клерком, вернувшись в Париж и в 1974 году с туром «Quebec а Paris». До конца десятилетия певица записала несколько альбомов, всякий раз радуя поклонников и яркими сценическими представлениями. В 1978 году она стала одной из звезд мюзикла «Стармания», написанного Бержером и Пламодоном. В 80е, продолжая работать с Пламодоном, Дюфресне привлекает к сотрудничеству и новые имена, среди ее авторов того периода Пнджело Ринальди, Кристиан Сен-Рош, Жермен Готье. Тогда же певица начинает привлекать своих поклонников к активному участию в шоу-программах; записывая концертную пластинку «Magic Rose» на Олимпийском стадионе в Монреале, певица попросила зрителей прийти на концерт исключительно в розовых одеждах, что и было сделано. На стадионе собралось 46 тысяч, облаченных в розовое, людей! В конце 90х Дюфресне выступала с симфоническим оркестром Квебека в программе «Symphonique n’roll», объездив с ним весь франкоязычный мир и побывав в Японии.
Следующее десятилетие оказалось менее насыщенным, певица решила немного дистанцироваться от профессии, редко выступала и записала лишь две альбома — рок-н-ролльный «Dйtournement majeur» (1993) и «Comme un parfum de confession» (1997), несколько композиций для которого были написаны пианистом Алексисом Вайссенбергом и исполнены под его аккомпанемент. В следующем году певица предложила поклонникам акустическую программу «Reservй», с которой выступала в парижском театре Bouffes du Nord и монреальском Музее современного искусства. В 2000 году была издана антология творчества певицы «Merci».

Дискография:

1987 Top secret
1977 Maman si tu m’voyais…tu s’rais fiиre de ta fille
1993 Dйtournement majeur
1982 Turbulences
1972 Tiens-toй ben, j’arrive
1986 Follement vфtre
1975 Mon premier show
1997 Comme un parfum de confession
1984 Dioxine de Carbone et son rayon rose
1979 Striptease
1984 Magie rose
1973 А part de d’зa, j’me sens ben / Opйra cirque

Ссылки:

http://www.zoomrang.com/dufresne.htm дискография и комментарии к альбомам

Фотографии:


Serge GainsbourgSerge Gainsbourg
Luis MarianoLuis Mariano
Francis LayFrancis Lay
Au Petit BonheurAu Petit Bonheur
Tino RossiTino Rossi
Franz LambertFranz Lambert
Les Rita MitsoukoLes Rita Mitsouko
David HallydayDavid Hallyday
Didier SustracDidier Sustrac
BlankassBlankass




 
 
 
© FMusic.ru 2003-2017