FMUSIC.ru
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
FMUSIC.ruСлушать радио

Исполнители

Didier Barbelivien

Дата: 03-10-2008

Дидье Барбеливьен — один из самых известных во Франции композиторов и поэтов-песенников, родился в Париже в 1954 году. В разные годы работал с Жераром Ленорманом, Дидье Маруани, Демисом Руссосом, Джонни Халлидэем, Мишелем Дельпешем, Патриком Жуве, Джо Дассеном, Жильбером Беко, Энрике Масиасом. Сильви Вартан называет Барбеливьена в числе своих любимых поэтов, а Мишель Сарду, с которым Барбеливьена связывают долгие годы дружбы и сотрудничества, отмечает удивительную способность Дидье писать стихи как от лица мужчины, так и от лица женщины .
В 1978 году Барбеливьен написал несколько песен для пластинки Филиппа Лавиля «Fevrier», к сожалению, не оправдавшей ожиданий авторов. Певец даже собирался оставить музыкальную карьеру, вернуться на Мартинику, откуда он был родом, но решил последний раз сыграть ва-банк, и поставил все на песню, вновь написанную для него Барбеливьеном — «Il tape sur des bambous». Она вышла отдельным синглом в 1982 году и стала стопроцентным хитом — было продано полтора миллиона экземпляров! Победная серия была продолжена- Барбеливьен написал и следующий хит- «Elle prefere l’amour en mer». На протяжении пятнадцати лет Барбеливьен был постоянным автором и Жильбера Монтаня, написав хотя бы по одному произведению для семи альбомов певца, певца, выпущенных в 1984-1998 гг. В 1985 году музыкант вместе с целой обоймой французских знаменитостей (Вероник Сансон, Николя Пейрак, Мишель Бержер, Жан-Жак Гольдман, Жерар Депардье, Колюш, Франс Галл, Валери Лагранж), записал гимн Renaud и Франк Лангольфа «Chanteurs pour l’Ethiopie» (Певцы для Эфиопии), сборы от которого предназначались в фонд помощи голодающим этой страны.
Барбеливьен пишет и музыку для кино – среди наиболее успешных работ – песни для двух картин Клода Лелуша — «Баловень судьбы» (1988) и «Отверженные» с Жан-Полем Бельмондо и Анни Жирардо в главных ролях; в 1996 картина получила «Золотой Глобус» в Америке как лучший иностранный фильм. Песни в нем исполняли Бельмондо и Патрисия Каас, почти все хиты которой написаны Барбеливьеном — Mon mec a moi, Elle voulait jouer cabaret, Regarde les riches, Quand jimmy dit и знаменитая Mademoiselle chante le Blues, которая принесла певице высшую награду французской музыкальной индустрии — «Викторию» в категории «Открытие года». На двойном диске лучших песен Каас, вышедших в 1994 году — из 20 композиций 13 принадлежат перу Дидье Барбельвьена.
В 90е Барбеливьен начал выпускать собственные пластинки, записал диск вместе с Феликсом Грэем «A toutes les filles», с певицей Анаис «Vendee», в 1996 году вышел «Yesterday Les Beatles», с кавер-версиями песен знаменитой ливерпульской четверки. В 2000 Барбеливьен году принял участие в работе над пластинкой певицы Иштар, экс-вокалистки «Los Ninos», поющей на французском, арабском, иврите и английском. Один из самых успешных работ последнего времени для Барбеливьена стала пластинка Гару «Seul», вышедшая в ноябре 2000 года, над которой трудились так же Ришар Коччианте, Люк Пламодон и Франк Лангольф.
Ныне занимает кресло вице-президента совета наблюдателей корпорации Canal Plus.

Дискография:

1999 Quitter L’Autoroute
1994 Chante
2002 Les Indispensables de Dider Barbelivien
1996 Peut-etre toi, peut-etre une autre (Vol.3)
1990 Felix Gray et Didier Barbelivien — A toutes les filles
1997 Yesterday Les Beatles
1992 Vendee
1996 Que l’amour
1996 Il Faut Laisser Le Temps Au Temps
1995 Ils Chantent Didier
1996 Elle vol.1
1992 Les amours casses

Ссылки:

http://www.didierbarbelivien.com официальный сайт
http://perso.club-internet.fr/amevet/roulette/lolo/barbelivien.htm интервью

Фотографии:


WallenWallen
Michel SanchezMichel Sanchez
AstonvillaAstonvilla
Jean-Michel CaradecJean-Michel Caradec
Gilbert BecaudGilbert Becaud
LorieLorie
Jacques BrelJacques Brel
Richard CoccianteRichard Cocciante
Frederic FrancoisFrederic Francois
Pierre BacheletPierre Bachelet




 
 
 
© FMusic.ru 2003-2017